Порой вам хочется повыть на луну, но не в twitter’e, и не в других социальных сетях, а абсолютно анонимно. Вам нужен фидбек, человеческое участие, помощь. И тут на сцену выходит приложение Airendipity. На клочке бумаги вы пишете вашу боль (или вашу радость) и запускаете самолетик в межгалактическое пространство. Он летит и попадает в разные страны и города к разным людям, некоторые из которых готовы разделить ваши чувства или оказать помощь добрым словом. Идея — отличная, ведь все мы знаем, что такое синдром случайного попутчика и помним, как запускали в детстве бумажные самолетики.

airendipity1

Заходим в приложение, которое сначала здоровается с вами и рассказывает про себя. Затем оно запрашивает ваши геолокационные данные (это все данные, которые у вас попросит Airendipity). Дальше начинается веселье. Вы видите главный экран, по которому летает множество самолетиков. Каждый из них можно выбрать, просто нажав пальцем на понравившийся.

airendipity2

Вы увидите сообщение, место, откуда отправили самолетик и какой он путь проделал на пути к вам. Можете оставить комментарий или просто лайкнуть сообщение, которое случайно к вам попало. А можете запустить свой собственный самолетик. Для этого нужно на главном экране приложения тыкнуть пальчиком на изображение самолетика в левом нижнем углу.

airendipity3

С основными фичами разобрались. Остался только экран с настройками, где на первой вкладке видны все самолеты, которые вы залайкали, а на второй вкладке — все самолетики, которые вы запустили.

airendipity4

Резюме

Идея и реализация: 4 из 5 (идея простая, лаконичная, с привязкой к детству; реализация — предельно понятная и удобная).
Дизайн: 4 из 5.
Что касается самого содержания, которое приходит на самолетиках, то мне попадались исключительно скучные сообщения, либо сообщения из категории «Он мне давно нравится. Что делать? Помогите!». В основном все сообщения на английском языке.

Airendipity | Скачать в AppStore , бесплатное