За последние месяцы уже несколько игровых студий отметились юбилейными переизданиями своих классических хитов. Под iOS вышли две игры из вселенной GTA III, эпическая Baldur’s Gate и юморная Bard’s Tale, кавайный 3D-шутер Shadow Warrior и многие другие. И, похоже, к этой компании может присоединиться не менее фееричный раритет от «Буки».

Вопрос к службе поддержки российского игроиздателя родился совершенно спонтанно: не планирует ли уважаемая «Бука» переиздать в каком-нибудь «юбилейном формате» незабвенный рисованный квест «Петька и Василий Иванович спасают Галактику»? К моему удивлению пришел короткий, но интригующий ответ:

Здравствуйте! Следите за новостями на нашем сайте)

На просьбу уточнить пришла еще одна лаконичная строка:

Я сказал максимум из того, что знал. Но могу сказать, что данная идея обсуждается.

Хотя о дате выпуска речь пока не идет, хочется надеяться, что обсуждение внутри «Буки» уже достаточно скоро завершится громким релизом игрушки по-настоящему знаковой в истории отечественного игростроения. Тем более что современные планшеты по своим техническим параметрам отлично подходят для «ВИЧа», впервые увидевшего свет в далеком 1999 году, или, иначе говоря, 14 лет назад, что само по себе почти красивая дата.

«Петька и Василий Иванович спасают Галактику» на iPad.