5 сколько стоит создание сайта

 

Веб-студии не всегда бывают столь великодушны, чтобы открыто говорить, на чем конкретно строится их ценовая политика. Между тем, большинство из них выполняют примерно одинаковую работу, поэтому приблизительную ее стоимость подсчитать не так сложно.

Итак, над проектом сайта обязательно работает менеджер, веб-дизайнер и веб-разработчик. Первый отдает проекту в среднем от 3 до 16 часов своего рабочего времени, второй – от 3 до 72 часов, и, наконец, веб-разработчик – от 3 до 12 часов. Разумеется, эти цифры ни в коем случае не претендуют на точность и по разным причинам могут варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону.

Портал rabota.yandex.ru считает, что каждый из них в среднем получает ежемесячный оклад в размере 30 тысяч рублей. Исходя из этой суммы, несложно подсчитать, что дизайнер возьмет за свою работу не больше 13,5 тысяч, менеджер – 3 тысячи рублей, веб-разработчик – тоже порядка 3 тысяч. К оплате за их старания прибавляется некая наценка, которая включает расходы веб-студии. Таким образом, сайт средней руки обойдется тысяч в 25 в рублевом эквиваленте.

Студии, которые предлагают сайты за смешные суммы в две-три тысячи рублей и меньше, продают ничем не прикрытый ширпотреб, который скорее всего работать будет через пень колоду, а хорошему проекту еще и репутацию способен подпортить.