steve_ballmer

Генеральный директор Microsoft, Стив Балмер удерживает свою позицию в компании, увольняя каждого сотрудника, который так или иначе претендует на его кресло. Так считает Иоахим Кемпин (Joachim Kempin) – бывший топ-менеджер Microsoft.

В своей новой книге, которая вышла в Америке во вторник, Иоахим критикует Microsoft и пишет, что Балмер – не самый правильный человек для Microsoft.

“Для того, чтобы Microsoft смогла вернуться в игру, нужны большие перемены в менеджменте, – заметил Кемпим в разговоре с Reuters – Я очень уважаю Стива Балмера, но он может нанести непоправимый ущерб компании”.

До своего ухода из компании в 2002 году, Иоахим работал вице-президентом, занимаясь глобальными OEM-продажами и маркетингом. Он присоединился к компании в 1983 году.

microsoft-resolve-and-fortitude

Книга под названием “Решительность и сила духа: Секретный брокер Microsoft нарушает молчание” (Resolve and Fortitude: Microsoft’s «secret power broker» breaks his silence) раскрывает интереснейшие детали, проливающие свет на текущее положение Microsoft. В частности, как компания провалила свой вход на рынок планшетов, телефонов и социальных медиа. Эти ошибки, по мнению автора книги, помогли Apple и другим конкурентам серьезно обойти Microsoft.

“Они потеряли все возможности, о которых говорили, пока я был в компании”, – говорит Иохаим, имея в виду топ-менеджмент Microsoft.

Кемпин также обвиняет Балмера в том, что тот периодически избавляется от топов, которых он считает угрозой для своего кресла. Среди уволенных был и Стивен Синофски (Steven Sinofsky), директор по Windows, чье увольнение удивило очень многих.