startup

Подумываете о том, чтобы присоединиться к стартапу? Или уже работаете в команде стратапа? Отлично! Если вы правильно расставите приоритеты, то решение стать сотрудником стартапа станет самым правильным решением в вашей карьере. Список небольших, но важных советов, которые мы вам представим, создан на основе рекомендаций сотен предпринимателей и тех, кто присоединился к ним с преданной уверенностью в том, что у них всё получится.

1. Если ценность образования в глазах команды не соизмерима с получаемой вами зарплатой, — значит, вы что-то делаете не так или же работаете не в той компании.

2. Если вы «просто ищете работу», то лучше вам поискать рабочее место где-то еще. Стартап — это больше, чем просто работа с 9 до 18. Стартап — это опыт, который меняет мировоззрение и жизненный опыт.

3. Будьте избирательны. Ищите признаки успеха в том, что делаете. Проникайтесь бизнесом и старайтесь его понять. Познакомьтесь с основателями. Присоединяйтесь к команде только тогда, если вы уверены в том, что команда преуспеет. Работа в быстрорастущем и развивающемся стартапе — это круто и весело. Ничто с этим не сравнится.

4. Приготовьтесь к тому, что рабочие часы будут долгими и их будет много. Компания на ранней стадии подразумевает, что никакого пресловутого баланса между работой и личной жизнью не будет. Переработка не является обязательным требованием для работы в стартапе, но вы вольно-невольно будете ощущать на себе давление со стороны тех, кто будет работать все эти сверхурочные часы.

5. Не ожидайте, что с вами будет общаться «менеджер» и что у вашего мини-проекта этот менеджер вообще будет. Если вам нужен начальник, раздающий четкие указания, то лучше нанимайтесь на работу в большую компанию, а не в стартап.

6. Научитесь оценивать риски и балансировать между ними. Работа только за деньги или только за долю в компании — это не совсем правильный ответ, если вас спросят, какие у вас зарплатные ожидания от работы в команде.

7. Если вы в рамках данного стартапа не создаете что-то, чем будете гордиться по жизни, и не помогаете в создании чего-то подобного, — лучше не присоединяйтесь к такому стартапу: жизнь и так коротка.

8. Будьте в курсе событий в стартапе. Изучите основы политики с опционами, акциями, долями в компании, политики вестирования, выплат и налогов, которые платит данный стартап.

9. Помните, что полученный вами опцион ничего не значит. Размер опциона зависит от того, сколько акций будет «выдано» на руки сотрудникам и совладельцам, и по какой цене (изучите величину «strike price» для акций / долей в компании). Не бойтесь задавать вопросы, если не совсем понимаете, какая конкретно ситуация с долями в стартапе. По-настоящему классные стартапы поощряют вопросы и заинтересованность сотрудников, а не держат их в неведении.

10. Основатели стартапов — это обычно люди со своими причудами и «тараканами в голове». Привыкайте к странностям в поведении, речи или одежде: легкая степень безумия свойственна всем, кто хочет добиться первого места в своей сфере и при этом запускает компанию с нуля.

11. Примерьте множество ролей в своей работе. Помогайте команде всем, чем можете. Всегда есть «что-то еще», что нужно сделать в рамках стартапа.

12. От владениями долей в стартапе постарайтесь перейти к эмоциональному сопереживанию, к участию в жизни этой команды.

13. Фотографируйте. Делайте сотни снимков ежедневно, записывайте на салфетках, в блогах и блокнотах: когда-нибудь вы будете рады, что вели хронику всех этих событий в компании.

14. Если день прошел без шуток с коллегами и радости от происходящего в компании, — вы не в том стартапе.

15. У вас есть множество рычагов влияния на тех, с кем вам предстоит работать. Соглашайтесь помогать в рекрутинге. Соглашайтесь стать добровольным помощником в проведении интервью и опросов. Создавайте и развивайте внутреннюю культуру компании. Если вы закончите тем, что окажетесь в компании скучных типов и придурков, знайте: вы частично сами виноваты в том, что в этом стартапе сложился такой коллектив.

16. Исходите из предположения, что рано или поздно вы создадите свой стартап / свою компанию. А значит — делайте заметки относительно того, что работает для развития компании и ее продуктов, а что — нет.

17. Постарайтесь обратить полученный опыт себе на пользу, даже если стартап в конечном итоге не преуспел. Сделать это можно, общаясь и работая с замечательными людьми, учась у них всему, чему только можно научиться и сохраняя увлеченность своим делом и оптимизм в отношении к происходящему не только в этой команде, но и в дальнейшем.

(via)