into the dead

Жанр endless-runner игр  в App Store сейчас переживает свой расцвет. После успеха Temple Run, многие разработчики начали создавать игры по принципу «беги без оглядки, насколько хватит сил». Эта тема была удачно обыграна в Subway Surfers, о котором мы недавно рассказывали. Но разработчики из Prodigy Design подумали: а почему бы не перенести эту простую, но гениальную игровую механику в вечно актуальную тему зомби? Результатом их труда стала Into The Dead.

Ваш вертолет разбился в местности, которая буквально кишит зомби-хэдами. Ваша задача — бежать, не попадаясь под руку голодным до человечины вражинам, по возможности еще и отстреливаясь от назойливых тварей.  Помимо зомби, на вашем пути будут попадаться заборы, деревья, кустарники, которые только усложняют вам путь. Но, в отличии от Temple Run и Subway Surfers, это выглядит скорее как шутер от первого лица, чем просто аркада.

itd_1

itd_1

Получается довольно интересный синтез endless-run и first person shooter — геймплей от этого становится только разнообразнее. Можно сказать, что эксперимент по объединению жанров удался — это привнесло в жанр свежую ноту, на которую разработчикам стоит обратить внимание.

Стоит отметить, что разработчики позаботились об игроках и сделали на выбор 4 разных вида управления, которые можно выбрать на ваш вкус.

itd_3

В процессе игры, вы зарабатываете внутреннюю валюту, которую можно потратить на различные апгрейды и проходите игровые миссии, которые открывают новые виды оружия.

itd_5

Как это водится в последнее время, Into The Dead — это игра, которая распространяется по модели Freemium — вы можете покупать внутреннюю валюту за реальные деньги, а можете просто зарабатывать их в игре, — дело за вами. Самое главное, что играть в Into The Dead без траты денег вполне себе можно.

itd_4

В общем, Into The Dead получилась игрой, достойной того, чтобы хотя бы раз побывать на вашем iPhone. Необычный синтез шутера и раннера вкупе с удобным управлением выделяет творение Prodigy Design на фоне других игр в App Store. Конечно, пробовать или нет — сугубо ваше личное дело, но мы все же позволим себе порекомендовать вам эту игру. И, не забывайте самое главное — не попадайтесь зомби под руку!

itd_6

Into The Dead в App Store | Бесплатно