locksafe

Чужая душа – потемки, как говорят в народе. А личное пространство, куда эта народная душа так или иначе включается, должно быть если не за семью печатями, то минимально защищено. Одну из самых популярных попыток нарушить личное пространство каждый день совершают ваши друзья, коллеги, однокашники. Начинается эта попытка с невинного “дай воспользоваться интернетом с твоего iPhone”, заканчивается… Ничем хорошим не заканчивается.

Если ваша святость не вызывает сомнений, на телефоне нет личных данных, а нимб над головой видно за пятьсот метров, то даже не пробуйте читать дальше. Остальным я расскажу как максимально защитить свои фотографии с хардкорной вечеринки с помощью сложных для взлома, но простых для восприятия паролей.

С самого начала было понятно, что речь идет о паролях на экран блокировки. Чтобы излишне любопытные Варвары не получили доступа к сокровенному. Даже если этого сокровенного на вашем iPhone не обнаружено, то вы наверняка чувствуете себя некомфортно просто потому, что кто-то бессовестно копается в вашем телефоне.

“Ну вот, опять эти странные люди из редакции Macradar советуют нам очевидное”, – в лучшем случае воскликните вы. Но я веду вас к другой очевидной мысли: на экране блокировки можно использовать специальные языковые символы в пароле. Например, прекрасные буквы польского или чешского языка, которые можно увидеть, задержав палец на букве “I” или “C” подольше. Проблема состоит в том, что по-умолчанию iOS не позволяет такие символы в пароле использовать. Это зависит от того, включена ли у вас опция простого пароля. Чтобы выяснить, отправьтесь в Настройки — Основные — Защита паролем — Простой пароль. Выключите простой пароль и нажмите “Включить пароль” в верхней части того же меню.

Теперь введите пароль, используя языковые спецсимволы. Например, достаточно ввести macradar, использовав вместо всех гласных символ с ударением, как на скриншоте. Вы можете ввести любое, даже простое слово, но взломать такой пароль мало кому придет в голову.

С этим способом установки пароля есть только одна, пусть и небольшая, проблема. Помните первое правило бойцовского клуба?