Вместе с прогрессом информационных технологий, увеличилось и количество информации, что нужно воспринимать и обрабатывать. Эта книга поможет вам лучше справляться с информационными потоками и выполнять задачи. Книга построена на базе Программы Персональной Эффективности (Personal Efficiency Program, PEP).

Следует помнить, эта книга — не учебник по тайм-менеджменту! Это некая пошаговая инструкция ежедневной деятельности офисного сотрудника. Керри Глисон, автор книги, подчеркивает, что процесс повышения персональной эффективности начинается с самоменеджмента. Очень важно задавать себе вопросы «что» и «как» вы делаете. Цель Программы Персональной Эффективности облегчить выполнение работы путем незамедлительного выполнения задач. Главный лозунг програмы PEP:

Сделай это сразу же!


Но не следует воспринимать слова как единственную истину. Иногда решить проблему нельзя прямо сейчас или же это нецелесообразно. Однако вы не должны откладывать решение вопроса, если он попал в ваше поле зрения (запланируйте время на решение этого вопроса уже завтра, делегируйте это другим сотрудникам).

В книге вся информация расложена «по полочкам» и вы сразу можете применять советы на практике (это и есть лозунг книги). Если вы будете откладывать все советы и инструкции на завтра, то можете даже не браться за эту книгу, и за другие тоже.

На результат и скорость нашей работы влиет все, что нас окружает:

  • рабочее пространство
  • электронная почта
  • документы и корреспонденция
  • архивные записи
  • если сказать коротко — всё

Для быстрого и эффективного выполнения задач вы должны точно знать где находится необходимые документы, кто отвечает за выполнение более мелких задач, когда нужно это сделать. Вы должны быть как часовщик и знать о всех мелких деталях. Тогда вас ждет успех.

Керри Глисон «Работай меньше, успевай больше» (4)

Как пример, вот вам алгоритм обработки электронной почты:

1. Обрабатывайте поступившие сообщения сразу же! Прочитайте его, ответьте, если что-то еще требуется, сделайте сразу же.

2. Поручите работу с пришедшим письмом другому человеку. Если оно требует действий, которые может или должен выполнить другой сотрудник, перешлите этому человеку сразу же.

3. Включите поступившее сообщение в список задач. Если полученное пиьсмо требует от вас действий, на выполнение которых понадобится некоторе время, включите их в список первоочередных задач в соем рабочем графике.

4. Удалите поступившее сообщение или переместите его в другую папку.

Как видите этот пример ярко отражает смысл книги — сделай сразу же!

Эта книга подойдет менеджерам и руководителям. Она позволит уменьшить время на решение легких задач и упростит решение сложных.

«Работай меньше, успевай больше», Керри Глисон

Купить на amazon