Если когда-нибудь вы видели приложения от Ramotion, то скорее всего вы знаете, насколько щепетильно они относятся к детализации интерфейсов. Но с проигрывателем Turnplay ребята превзошли сами себя. На мой взгляд, Turnplay, самый детализированный аудио-плеер для iPad из всех, которые я видела. Именно этот факт и дикая концентрация приложения на деталях побудили меня потратить 66 руб. на покупку этого виртуального винилового проигрывателя, очень похожего на настоящий проигрыватель Technics.

IMG_0556

Некоторое время назад я занималась диджеингом, в том числе было несколько событий, где приходилось играть на виниловых проигрывателях Technics. Так вот, проигрывание музыки на Turnplay дарит те же теплые и приятные ощущения.

Чтобы проиграть композицию, нужно нажать на кнопку в левом верхнем углу. При нажатии выезжает деревянная полка с вашими треками, представленными как виниловые пластинки.

IMG_0554

Чтобы проиграть трек, просто нажмите на play или аккуратно снимите обложку и перетяните винил на проигрыватель. Выбираем второй способ.

Вот винил уже лежит на проигрывателе. Нажмите кнопку Вкл./Выкл., расположенную в нижнем левом углу. При включении загорится красный индикатор, всё как в настоящем проигрывателе. Теперь плавным движением ставим иглу (тонарм) на винил и наслаждаемся любимой музыкой.

IMG_0559

Дополнительные плюшки:
— возможность поскрейтчить;
— возможность притормаживать запись удерживая палец на яблоке или ускорять пластинку вращая яблоко быстрее (также, замедлять запись можно дотронувшись пальцами до края блина, там, где по окружности расположены точки);
— регулировка частоты вращения (питч): +/- 8%;
— реалистичное звуковое сопровождение каждой кнопки и действия;
— как и в оригинальном оборудовании есть переключатели скорости 33/45 (оборотов в минуту).

Сказать, что приложение отличное — это не сказать ничего. Посвящается всем, кто любит «преданья старины глубокой», тоскует по Zenit и виниловым записям, а также очень сильно любит красивый дизайн.

Turnplay | Скачать из AppStore, 66 руб.