Что хотим мы получить, скачивая новую игру на свой iPhone? Удовольствие, возможность настолько увлечься ей, чтобы на некоторое время отключиться от текущих проблем и «перезагрузиться». А ещё многие часто играют перед сном. В принципе, для тех же целей — очистить голову от проблем дня, переключить внимание от рабочих мыслей. Сегодня мы посмотрим на свежую игру, которая превосходно справится со всеми этими задачами. Называется она «Happy Sheep». По-моему, если игра называется «Happy Sheep», т.е. «Счастливые овечки», то она уже прекрасна. Под таким названием может выйти только добрая хорошая игра. Собственно, так оно и есть.

Но всё же основной плюс игры — оригинальная игровая механика: по сложной системе транспортёров двигаются разноцветные овечки, которых надо распределить в различные коробочки-клубки в соответствии с цветом. Овечки доставляются до нужного места, путем изменения направления движения транспортёров. Если на первом-втором уровнях это не так сложно — достаточно вовремя тапнуть по одному, самому нижнему элементу системы, то уже на третьем придётся напрячь всю свою внимательность и быстроту реакции, потому что нужно будет изменять направление движения нескольких элементов, иначе вас ждёт поражение.

happy-sheep 007

Да, игра, несмотря на обманчивую простоту, на самом деле прекрасно развивает и внимание, и сообразительность, и скорость реакции.

С открытием новых уровней появляются различные дополнительные фишки, например, золотая овечка, которая поможет вам пройти уровень гораздо быстрее, но при условии, что по дороге к корзинке (а я её можно закинуть в любую из них), она не столкнется с овечкой обычного цвета. Если это произойдёт, золотая овечка растеряет свои свойства.

happy-sheep 012

Потом появляется бомбочка, которая может просто взорвать овечек. И кто знает, что приготовили разработчики на следующих уровнях, которых в игре достаточно много.

Прогресс прохождения уровня обозначается на заднем плане в виде вещи, которая постепенно «вяжется» и обретает форму. На первом уровне это модный берет с помпоном, на втором — шарфик, и т.д.

happy-sheep 008

А самое интересное начинается после пятого уровня, когда вы начинаете из шерсти овечек вязать традиционную одежду народов мира, тут в игре появляется ещё и культурно-образовательный момент.

happy-sheep 004

8407238383_c464816ca7

Ещё один момент, который очень выделяет игру «Happy Sheep» — теплый, «вязаный» интерфейс. Видно, что разработчики создавали его с большим старанием и любовью. Звуковое оформление веселое, иногда мелодия начинает казаться несколько навязчивой, но её, естественно, можно отключить в настройках.

happy-sheep 011

Приятно, что такую качественную и симпатичную игру выпустили российские разработчики. Я с удовольствием могу рекомендовать «Happy Sheep», причем и детям, и взрослым. Это один из прекрасных случаев, когда возрастных ограничений нет, да и понравится она наверняка всей семье. А 30 наград, которые можно заработать в «Happy Sheep», вносят соревновательный момент, благодаря которому игра становится ещё более интересной и затягивающей.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google