Никто так не любит собак как бегуны. Нет, мы тискаем этих пушистиков, треплем по голове, чешем за ухом и балуем вкусненьким. Но как только мы надеваем кроссовки, мы не друзья. У них своя территория, у нас — своя. Наш читатель Вильчевский Максим поделился своей находкой как отпугивать собак, которые мешают ему бегать.

dogandmanrunning

Решил поделиться своей находкой. Бегать начал относительно недавно, в конце ноября. Сейчас мой маршрут проходит через промзону в которой расположены какие-то склады, автобусные ДЕПО, СТО и прочее. И каждая такая контора почему-то считает обязательным иметь свору собак породы «двортерьер». Случается во время пробежки попасть в их поле зрения, и тогда вся стая начинает рьяно защищать свой оазис громко лая, а самый храбрый еще и намеревается откусить кусок штанины на память. Никакие нагибания за камнями и грозные взмахи кулаками на этих сторожей не производят никакого эффекта. Кроме выброса порции адреналина в кровь приятного от такой встречи мало.

Однажды я взял с собой обыкновенную хлопушку, благо после Нового года остались. И когда мои «четвероногие друзья» из гаражного кооператива в очередной раз кинулись меня приветствовать, я жахнул самому смелому из хлопушки прямо в морду! Убегали они один другого обгоняя, а смельчак так самый первый! Сейчас мимо гаражей пробегаю спокойно и с улыбкой, отваги у сторожей явно поубавилось. Всего за это время использовал три хлопушки для разных стай, темп бега стал ровнее, адреналина меньше. Теперь как в песне: «В подворотне каждая собака знает его легкую походку…»

А как вы боретесь с дворовыми собаками, которые мешают вам бегать?