1-Apple-TV-interface

Ждете в ближайшее время анонса iTV? Его многие ждут, и даже была надежда, что во время посвященной квартальному финансовому отчету телеконференции с прессой генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) что-то по этому поводу скажет. Так и не сказал он ничего определенного, более того, получив конкретный тематический вопрос, постарался перевести тему разговора с ожидаемого телевизора на оценку развития и популярности фирменной ТВ-приставки.

2-iTV

А было все вот как. Один из аналитиков попросил у господина Кука рассказать о будущих планах Apple относительно вклада в сферу производства телевизоров. Вместо ответа он заявил, что компании есть что предложить, и работа в этом направлении будет продолжаться. Затем он резко переключился на Apple TV, поведав о росте продаж этого весьма полезного для пользователей техники компании гаджета. Из его слов стало известно, что в прошлом квартале Apple реализовала 2 млн телевизионных приставок. То есть наблюдается уверенный рост продаж, ведь в том же квартале 2011 года было продано 1,4 млн Apple TV.

«Отлично, все рады успешному “хобби” компании, но что там с телевизором?», — попытался вернуть в нужное русло разговор один из журналистов. Кук хитёр, его так просто не раскусить, и он продолжил развивать тему Apple TV, мол, это продукт, интересующий определенную потребительскую нишу, которая, тем не менее, продолжает расти. Учитывая значительно расширившуюся функциональность устройства, а также появление магазина iTunes в новых странах, включая Россию — это не удивительно.

3-Apple-TV

Естественно, не может такого быть, чтобы глава Apple не понял вопроса собеседника. Тим Кук явно не желает пока обсуждать тему фирменного телевизора. Интересно, если iTV все-таки увидит свет, удастся ли Apple совершить очередную революцию на потребительском рынке, как в свое время с iPhone и iPad?

[via CNet & Apple Insider]