jobs

Вслед за сообщениями о том, что биографический фильм об одном из основателей Apple, покойном Стиве Джобсе, выйдет на экраны кинотеатров в середине апреля, западный ресурс ETOnline.com опубликовал первый видеоотрывок из любопытного фильма. В минутном ролике мы можем наблюдать актерскую игру звезды Голливуда Эштона Кучера в роли Стива Джобса, который ведет разговор с Джошем Гадом в роли Стива Возняка (близкий друг Джобса и второй со-основатель крупнейшей технологической корпорации современности).

В частности, речь идет об операционной системе для компьюьтеров, разработкой которой занимался Возняк. Джобс уверен в том, что она станет массовым продуктом с большим спросом, и пытается убедить в этом своего друга, который настроен более скептически.

«Никто не захочет покупать компьютеры», — Возняк.

«Как кто-то может узнать, что ему хочется, если он никогда этого не видел ранее?» — ответил Джобс.

Судя по этому короткому отрывку, мне показалось, что несмотря на сравнительно небольшой бюджет фильма (пять миллионов долларов), картина отснята на весьма профессиональном уровне. Эштон напоминает Стива Джобса не только фантастической внешней схожестью, но и крутым нравом, энтузиазмом и напористостью, которые были присущи поводению Стива.

Что касается дат релиза картины, то премьера фильма состоится на фестивале Sundance Film Festival в американском штате Юта через несколько дней. Также показ «jOBS» (именно так официально называется фильм, по аналогии с маленькой «i» в названии устройств Apple) на ежегодной технологической конференции Macworld на следующей неделе в Сан-Франциско. Как уже упоминалось выше, на экраны кинотеатров картина поступит в апреле.

В очередной раз напоминаем читателям, что в этом году должен выйти еще один независимый фильм о жизни Стива Джобса от режиссера Аарона Соркина (он известен по картине «Социальная сеть» о Марке Цукерберге) по официальной биографии Стива от Уолтера Айзексона.

[via macrumors]