Vine

Twitter сегодня официально выпустил Vine, приложение для того, чтобы снимать и делиться видео прямо в Twitter-ленте. Анонс состоялся после того, как буквально вчера CEO Twitter протестировал Vine у себя в аккаунте. Vine – это отдельное приложение, уже сейчас доступное в App Store для обладателей iPhone и iPod touch.

Приложение позволяет делать видео длительностью в шесть секунд и встраивать их прямо в твиты. Формат видео делает его больше похожим на GIF-анимацию, но со звуком. Twitter купил проект Vine еще до запуска, в октябре 2012 года, но прошло не так уж много времени до релиза.

Созданные видео, как уже было сказано, поставляются прямо со звуковой дорожкой и работают в браузере, официальном мобильном приложении на Android и iPhone. Те, кто пытался смотреть видео в популярных неофициальных клиентах Twitter так же говорят, что все прекрасно работает. Надо сказать, что звук в этих видео по-умолчанию выключен, что оценят многие пользователи сервиса микроблоггинга.

Вам очень понравится процесс создания видео, который автоматически настраивает на правильный лад, совсем как Instagram при съемке фото. Запустив съемку видео (иконка видеокамеры в правом-верхнем углу интерфейса), вы должны прижимать палец к экрану – только тогда съемка будет продолжаться. Таким образом, можно сделать набор кадров, что будет похоже на timelapse-съемку и GIF-анимацию одновременно.

В ленте, которая очень похожа на Instagram, все новые пользователи наблюдают видео, отобранные командой Vine. Каждый шедевр короткометражной анимации запускается, если на секунду остановить на нем прокручивание ленты. Уже сейчас Vine-видео можно отправлять в Twitter и Facebook, а также уточнить местоположение. Руководство Twitter при этом сообщает, что в первый день после запуска возможны небольшие проблемы с загрузкой видео из-за большой нагрузки на сервера.

Vine (App Store, бесплатно)