Vine — это пока только iPhone-приложение, которое может делать вот такие видеоролики. Приложение принадлежит Twitter, а значит все мы скоро будем во всю делиться видео, которое будет так же смотрибельно в потоковом потреблении контента, как и Instagram фоточки.

В приложении вы снимаете 6-секундное видео любым числом фрагментов. Вы не просто записываете какой-то там видео-кусок, который никто не хочет смотреть. Вы записываете именно фрагменты, из которых затем может появиться stop-motion видео или просто забавный сюжет вроде моего (он плохой, я не претендую :). Приложение принадлежит Twitter, а потому запостить в него снятое крайне просто: снимаете, даете название, отмечаете место при помощи foursquare — готово.

Самое вкусное состоит в том, что ролики проигрываются как Twitter-embed! Более того, если вы снимите при помощи приложения какой-то лайфхак, то мы сможем опубликовать его на Лайфхакере — вам нужно просто не забыть хештег #ru_lh.

Обязательно попробуйте Vine! Есть мнение, что оно способно сделать короткие видеоролики для онлайнового постинга с такой же простотой, как сегодня мы пишем твиты длиной 140 символов.

Vine | App Store Free