В последнее время всё больше и больше людей проникаются идеей онлайн-шоппинга в зарубежных магазинах. Почему люди это делают, понять несложно. Во-первых, вам не приходится переплачивать наценку продавца за аренду и прочие детали, во-вторых, почему-то так исторически сложилось, что в большинстве русских оффлайн и онлайн магазинах цены на порядок выше, чем в зарубежных (наценка порой неоправданно большая), в-третьих, вам не нужно ехать в торговые центры в свои выходные дни и толпиться среди таких же «счастливчиков», покупайте хоть в час ночи! Думаю, что этих аргументов вполне достаточно, чтобы задуматься об онлайн-шоппинге в зарубежных магазинах. Минус здесь только один: не все интернет-магазины имеют прямую доставку в страну, где вы находитесь. Решить эту насущную проблему призваны сервисы-посредники, разбором особенностей каждого из которых мы сейчас и займемся.

Чтобы не растекаться мыслью по древу, остановимся на трёх самых популярных по версии наших читателей сервисах (Shipito, EbayToday и ShopFans), собрав основные данные в общую таблицу для сравнения.

Shipito EbayToday ShopFans
Страны, с которыми сервис работает США, Австрия, Китай (был склад в Гон Конге, который временно недоступен в связи с переездом склада на другое место) США, Англия, Германия, Китай США
Услуга: склад Обработка одной входящей посылки — $8.50 Стоимость обработки каждой посылки — $3 $3 — обработка посылки весом до 3lb (1.3 кг)
$5 — обработка посылки весом от 3lb и выше
Услуга: объединение нескольких посылок Виртуальный почтовый ящик.
$10 в месяц или $50 в год. Сбор за каждую посылку
на виртуальном ящике — $2.50
Бесплатно Бесплатно
Услуга: покупка и пересылка в страну назначения Покупки через посредника стоят $8.50 за каждые 10 уникальных позиций, комиссия сервиса  составляет 8% от итоговой стоимости товаров, и комиссия банка 4.3% Комиссия сервиса — $10
Калькулятор стоимости доставки Ссылка на калькулятор Ссылка на калькулятор Ссылка на калькулятор
Стоимость и условия доставки  самой дешевой посылки, весом 1 кг из США в Россию $16.05 (Airmail Economy)
Без страховки и трекинг-номера
$19.45 (First-Class Mail International)
Без страховки и трекинг-номера
$37.49 (Priority-BWW)
Есть трекинг-номер
Бесплатное хранение на складе 90 дней 30 — 45 дней (зависит от выбранной услуги) 60 дней
Страховка Используется сочетание страховки перевозчика и собственного страхования. Стоимость можно уточнить в калькуляторе доставки. Страховка есть. Подробности — на этапе сбора посылки. Если это смартфон или сотовый телефон, страховка составит 5% от стоимости. Посылка может быть застрахована на сумму до $1000 из расчета $3 за каждые $100 страховки. (Страхуются только на случай неполучения посылки).
Фото содержимого +3 фото — $1 +3 фото — $1
+10 фото — $2.5
$5 вы можете заказать фотографии всего содержимого полученной посылки. Количество фотографий не ограничено!

»

Какая доп. информация и действия от вас потребуются при использовании сервисов?

В общем случае это верификация вашего аккаунта путем предоставления тех или иных документов (скан паспорта, ваша фото с паспортом и так далее). Также при оформлении заказов вам придется заполнять таможенные декларации. Это не сложно, но если вам лень, сервисы-посредники могут сделать это за вас за небольшую доп. плату.

Что нужно помнить, чтобы опыт первого раза не оказался для вас плачевным:

— Если заказ на крупную сумму, всегда используйте страховку и способ доставки с отслеживанием (с трекинг-номером).
— Если вы хотите, чтобы сервис совершил покупку за вас, лучше заранее спросить, осуществляет ли он работу с тем или иным магазином (это касается случаев покупки в небольших или мелких интернет-магазинах).
— Убедитесь, что обратный вывод средств не составит вам неудобств.
— Во всех сервисах есть калькуляторы доставки и несколько способов доставки. Пробуйте разные и смотрите на итоговую сумму.
— Перед тем как оплачивать покупку в магазине, поищите коды на скидку в этом магазине (на таких сайтах, как www.retailmenot.com).
— Для совсем осторожных рекомендую включить смс-информирование об операциях с вашей картой (если оно у вас уже не включено).

Надеюсь, что представленная информация окажется для вас полезной. Задавайте вопросы в комментариях, пишите, какие сервисы-посредники предпочитаете вы и почему.