iphone5

Сегодня уже мы рассуждали о том, почему операционная система iOS 7 и «облачное» хранилище iCloud гораздо важнее аппаратных комплектующих в мобильных устройствах Apple. Однако многие пользователи и поклонники iДевайсов с каждым новым релизом не оставляют своих надежд на то, что максимальное количество встроенной памяти удвоится — до 128 гигабайт. Если вы являетесь одним из них, у нас для вас радостные новости.

В конце прошлой недели сразу два независимых западных источника в один голос высказали интересное предположение, что в ближайшее будущее Apple представит фирменные мобильные устройства с 128 гигабайтами встроенной памяти.

Первым волну слухов поднял хакер и джейлбрейкер @iNeal, обнаруживший в исходных кодах последней версии iOS 6.1 Beta 5 (в данный момент она проходит стадию бета-тестирования у зарегистрированных разработчиков) упоминания о долгожданных девайсах с 128 ГБ памяти. В качестве подтверждения прилагается наглядный скриншот системного файла BuildManifest:

manifesto

Стоит отметить, что аналогичный файл BuildManifest в текущих публичных версиях iOS не содержит упоминания о 128 гигабайтах памяти, значит эта строчка была добавлена разработчиками Apple совсем недавно.

Вторым источником новости стал ресурс 9To5Mac, в прошлом году зарекомендовавший себя точными предсказаниями касательно будущих продуктов Apple. Как пишет редактор Марк Гурман, упоминания о следующем поколении планшетов iPad с 128 гигабайтами памяти начали появляться в базе данных американских ритейлеров.

retail

Хотя на приведенной выше картинке мы не видим четкого подтверждения об удвоении встроенной памяти в устройствах Apple, в описании iPad используется слово «Ultimate», что по мнению автора говорит о 128 гигабайтах памяти. Четыре разные модели означают версии Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular в черных и белых цветах.

Также приводится интересный аргумент, что Apple увеличила количество встроенной памяти с релизом iPhone 3Gs (до 32 гигабайт), с выпуском iPhone 4S (до 64 гигабайт), а значит предполагаемый 5S наверняка получит заветные 128 гигабайт памяти. Поживем — увидим.

Напоследок, небольшой опрос: сколько гигабайт в вашем устройстве? Хватает ли столько дискового пространства на повседневное использование, учитывая «тяжелую» графику в Retina-качестве? Есть ли необходимость для Apple в увеличении памяти до 128 гигабайт?

[via macrumors]