Я люблю читать книге в Bookmate и с радостью плачу за этот сервис. О своих чувствах я написал вот в этой статье. Но чтение книг в этом сервисе происходит или с iPhone или с iPad. Это ЖК-экраны, очень качественные, но по комфорту чтения на улице они не дотягивают до электронных чернил даже самой дешевой читалки.

IMG_0430

Недавно мне попался девайс B&N NOOK Simple Touch стоимостью $79 — маленькая и легкая читалка с чувствительным к нажатиям экраном типа «электронные чернила», у которой на борту wi-fi и, самое главное!, полноценный Android, на котором резво бегает Bookmate :) Идеально в одном месте сошлись звезды. И вот как это все работает.

IMG_0431

NOOK Simple Touch можно заказать на сайте BARNES&NOBLE по указанной стоимости в $79 + доставка. Если вы любите читать в темноте, то выберите модель NOOK Simple Touch with GlowLight за $119.

Внутри устойства стоит одна из версий Android, но вы к ней не сможете получить доступ. Устройство при включении будет попадать в написанную оболочку и мало чем вообще будет выдавать в себе эту ОС. Установка более отзывчивого Андроида можно провести изучив внимательно ветку форума на 4PDA. После вы получите планшет на Android с ч/б экраном и чувствительным к прикосновениям экраном. На эту ОС установите Bookmate для Android. Затем вы сможете в нем читать книги с облачной синхронизацией новых книг, прочитанного прогресса, закладок и того, что читают ваши друзья.

Что касается шрифта, то наиболее мне понравился шрифт Charter.

IMG_0432

Что самое приятное, так это то, что при включении планшета, он будет открываться в Bookmate. Так что про дефолтную оболочку BARNES&NOBLE вы быстро забудете :)

IMG_0433