Я очень люблю итальянскую кухню. Отчасти из-за того, что в большинстве блюд не нужно особо мудрить и там нет сложных технологий. Она простая и при это очень вкусная. Яркая и эмоциональная по вкусу, как сами итальянцы.

И я очень люблю всевозможные брускетты, потому что это очень вкусно, просто и быстро. Брускетта с томатами, брускетта с баклажанами, брускетта с грибами, брускетта с козьим сыром, брускетта с… со всем тем, что у вас есть в холодильнике! И сегодня я хочу предложить вам красивый и вкусный видео-рецепт приготовления брускетты с томатами, базиликом и моцареллой.

1

Так как сейчас найти молодой чеснок практически невозможно, лучше взять старый и в чеснодавку в расчете примерно по 1 зубчику на 2 небольшие брускетты (размер кусочков хлеба как в видео). Старый чеснок «кусается» гораздо сильнее молодого и оставляет долгое послевкусие. Так что не переборщите.

И еще раз напоминаю, как убрать запах чеснока с рук — потрите под холодной водой ложку, вилку или столовый нож из нержавейки. Это может быть любой предмет кухонного обихода, лишь бы он был сделан из нержавеющей стали.

Моцареллу можно заменить любым сливочным сыром, желательно не острым и не соленым. Хотя тут ее нужно совсем небольшое количество, так что я вам очень рекомендую не заменять сыр.

И не забывайте о том, что 350 по Фаренгейты равняются примерно 176 градусам по Цельсию — будьте аккуратны и следите за тем, чтоб хлеб не подгорел ;)

Tomato Bruschetta from John Craig Ross on Vimeo.