Не прошел и месяц, как в новом 2013 году мы увидели целую серию слухов касательно следующих поколений фирменных устройств от Apple. Так, например, в начале января в сети промелькнула теория о более дешевом iPhone (которая в дальнейшем была полностью опровергнута Филом Шиллером), а ближе к концу месяца мы услышали слухи об устройстве под условным названием iPhone Math с 4.8-дюймовым экраном. Вся эта информация была удачно проанализирована в одной из предыдущих статей на MacRadar, рекомендую к прочтению.

ipad5

Однако западные источники продолжают засыпать нас все новыми порциями инсайдерской информации. На днях журналист Джереми Хоровиц из издания iLounge выступил с интересным предположением о том, что нового появится в iPhone 5S и iPad 5.

В частности, больше всего меня заинтересовала его мысль о внешнем виде корпуса следующей модели iPad. Джереми пишет, что его дизайн будет напоминать iPad mini с тонкими рамками по бокам:

Как он выглядит? Начнем с того, что он гораздо меньше, чем вы только можете себе представить: в портретном режиме перед вами дисплей с диагональю в 9.7 дюймов, без каких-либо рамок слева и справа, и тонкой панелью для кнопки Home и расположения камеры. Кроме этого, он заметно тоньше, а значит пятое поколение планшета iPad будет меньше своего предшественника буквально в каждом измерении. Слегка закругленные углы и изгибы остались на месте, поэтому его вполне можно назвать «растянутым iPad mini».

Также в первоисточнике указывается, что изначально Apple планировала выпустить iPad 5 в марте этого года, однако в связи с недостатком комплектующих дата релиза скорее всего будет перенесена на октябрь.

Что касается темы iPhone 5S, инсайдеры iLounge сообщают о главном новшестве следующего поколения фирменного смартфона Apple — 13-мегапиксельной камере производства корпорации Sony. Если верить приведенной информации, текущие прототипы имеют названия N51 / N53 и запланированы выйти в продажу в июле этого года.

iPad mini сохранит текущие размеры форм-фактора и получит долгожданный Retina-дисплей. Релиз должен состоятся в октябре. Неудивительно.

Напоследок отметим, что в прошлом году Джереми Хоровиц несколько раз довольно аккуратно предсказал информацию касательно будущих продуктов Apple, а значит его источники будут понадежнее, чем у Digitimes.

[via macrumors]