Screen shot 2013-01-29 at 16.34.49

Мы говорили, мы предупреждали, мы знали, мы злорадствуем и нам очень смешно. Вот примерные мысли тех, кто спокойно пользуется iPhone и с легким пренебрежением посматривает в сторону смартфонов под управлением Android. Такие мысли посещают сегодня всех поклонников техники Apple и меня тоже по одной простой причине.

HTC выпустила новое устройство под названием HTC Mini. И это дополнительный телефон для, не поверите, смартфонов HTC. Доигрались.

Диагонали дисплеев современных смартфонов, как вы знаете, растут едва ли не стремительней их производительности. На этот тренд обратила внимание даже Apple, сделав экран iPhone 5 четырехдюймовым. Но в странах Азии, видимо, модно ходить с еще более внушительным телефоном – отсюда Samsung Galaxy S3 и прочие смартфоны, которые неудобно носить с собой из-за размера. Я отшучиваюсь, но идти против требований рынка сегодня просто не целесообразно. И вот HTC выпускает новый смартфон, решительно переплюнув и Samsung, и Apple и всех остальных. Знакомьтесь, HTC Butterfly – “бабочка” с диагональю экрана 5 дюймов.

Все бы ничего – посмеялись и ладно. Но, понимая банальное неудобство такого устройства для потребителя, дизайнеры HTC придумали дополнительный аксессуар для HTC Butterfly. Он называется HTC Mini и выглядит как маленький пульт с экраном. Именно этим устройством будут пользоваться счастливые обладатели смартфона, который отлично защищает от дождя и ветра правую часть лица при разговоре.

htc_mini

Что умеет HTC Mini? Не так уж мало. Соединяться с HTC Butterfly по Bluetooth и NFC, отображать сообщения и уведомления, записи календаря и многое другое. По нему можно звонить, не доставая сияющий Butterfly из кармана. Mini может пролистывать треки при прослушивании музыки и даже управлять телевизором, если смартфон синхронизирован с ним.

Из совсем уж забавных умений “телефона для телефона” отмечу удаленное управление камерой HTC Butterfly и функцию поиска смартфона на случай потери (будто мелкий пульт потерять сложнее, чем пятидюймовый, простите, фаблет).

Нет, господа, если серьезно, то эта штука может быть сколь-нибудь актуальна для планшетов. Но HTC пока не выпустила ни одного приличного. А пока – мини-телефон для телефона. Компактное устройство, переставшее быть компактным и еще более компактный аксессуар для него. Дожили.