Screen Shot 2013-01-29 at 9.50.29 AM

Как и предсказывали многие, минувшей ночью компания Apple выпустила обновление собственной мобильной операционной системы iOS до версии 6.1. Зарегистрированные разработчики тестировали различные бета-версии iOS 6.1 на протяжении нескольких последних месяцев, и теперь обновление стало доступно для обычных пользователей. В новой прошивке было добавлено не очень много изменений, но и они заслуживают должного знакомства.

Понятно, что разработчики Apple потратили основную долю многомесячной работы над обновлением не на добавление новых возможностей, а на отладку текущих функций и исправление различных ошибок. Впрочем, помимо устранения багов, в iOS 6.1 добавилась возможность загружать отдельные музыкальные композиции из iTunes Match, поддержка новых операторов с технологией LTE (в основном, США и Европа), а голосовой помощник Siri научился работать с сервисом Fandango для заказа билетов в кинотеатры.

Список новых поддерживаемых LTE-операторов можно посмотреть на официальном сайте Apple. Важно отметить, что третье поколение планшетов iPad не получило поддержку новых операторов. Скорее всего, это связано с тем, что Apple уже прекратила производство этих устройств (хотя оно вышло меньше года назад).

Также на сайте Apple был опубликован новый пресс-релиз с комментарием Фила Шиллера, вице-президента компании по международному маркетингу:

iOS 6 — самая прогрессивная мобильная операционная система. Всего за пять месяцев ее установили около 300 миллионов раз на устройства iPhone, iPad и iPod touch, что делает ее самой популярной версией операционной системы в истории. iOS 6.1 добавляет поддержку технологии LTE для новых операторов, чтобы больше пользователей по всему миру могли наслаждаться высокой скоростью работы Safari, FaceTime, iCloud, App Store и iTunes.

Обновление весит всего 107 мегабайт и может быть установлено на устройства iPhone 3GS, 4, 4S и 5, iPad третьего и четвертого поколений, iPad mini, iPod touch четвертого и пятого поколений, а также на телеприставки Apple TV.

Загрузить файл обновления iOS 6.1 можно по следующим прямым ссылкам:

iPhone:

iPad:

iPod touch:

Apple TV (версия операционной системы 5.2):

Update: наши читатели, обновившие свои устройства жалуются на проблемы с системой. В частности, 3G на iPhone 5 включается лишь через некоторое время после активации. А на iPad 2 из приложение киоск постоянно завершает свою работу при отсутствии соединения с интернетом.

[screenshot via @dimantos]