Мы не очень любим писать о различных слухах от сомнительных китайских источников, которые пытаются, ткнув пальцем в небо, предугадать стратегию Apple и заодно устроить шумиху в блогосфере. Однако в последние дни количество инсайдерской информации составляет чуть ли не половину от новостных лент технологических ресурсов, поэтому игнорировать ее просто невозможно. К тому же, все чаще источником выступают вполне авторитетные издания, которые уже доказали достоверность своих «связей» в прошлые годы.

ipad-top

Вслед за заявлением Джереми Хоровица о том, что дизайн следующего поколения фирменного планшета Apple будет сильно напоминать iPad mini с тонкими рамками по бокам, на независимом западном ресурсе 9To5Mac появились фотографии и цены предполагаемого устройства.

Как вы можете видеть по приведенным снимкам, задняя панель нового iPad (в последние годы Apple ведет себя непредсказуемо с названиями собственных устройств, поэтому не будем спешить называть его iPad 5) практически идентична дизайну iPad mini, который был представлен в октябре прошлого года:

ipad-center

Автор статьи открыто пишет, что источником изображений данного протипа нового iPad с 9.7-дюймовым дисплеем служит непроверенный китайский инсайдер, но Apple скорее всего сделает именно такой дизайн.

Что касается цен, то они доступны только для предполагаемой модели с 128 гигабайтами памяти — 799 долларов за модель с Wi-Fi модулем и 929 долларов за топовый вариант Wi-Fi + Cellular.