Если скрестить между собой Instagram и Polldaddy (популярный сервис для опросов), то получится приложение Photopoll. Это сервис опросов, где вариантами ответов выступают изображения.

774667_582150431799848_1755353724_o

Как это может пригодится в реальной жизни? Например, вы хотите спросить у друзей, какой образ лучше всего подойдет для первого свидания или собеседования. Или сделать опрос друзей, какую тему выбрать для следующей совместной вечеринки. Вспомнилась сцена из фильма «Не грози Южному центру, попивая сок у себя в квартале», где один из героев пытался понять, какие кроссовки лучше смотрятся с его Узи.

photopoll1

Взаимодействие с приложением выглядит следующим образом: сначала регистрируемся через facebook или создаем новый аккаунт, привязанный к вашему email.

После этого попадаем на основной экран, где видим вопросы от друзей и команды Photopoll. К каждому опросу прикрепляется до 5 картинок-ответов. Выбираем то, что нам нравится больше и нажимаем. После нажатия вы увидите статистику ответов на этот вопрос.

photopoll2

Чтобы создать собственный опрос, нажмите на иконку фотоаппрата в правом верхнем углу, затем выберите варианты картинок-ответов и напишите вопрос. Результатом можно поделиться с подписчиками в Facebook’е, Twitter’e или со всем сообществом Photopoll.

photopoll3

С основным набором функций все ясно. Осталось нижнее меню с пунктами (справа налево) Settings/настройки, Trended/тенденции, страница профайла и основной экран с потоком от друзей (вкладка Friends) или потоком опросов от различных людей (вкладка Explore).

Что касается содержимого, порой встречаются очень милые вопросы от бабушек, которые просят помочь с выбором оправы очков.

К сожалению, не являюсь целевой аудиторией данного сервиса, но с уверенностью могу сказать, что дизайн и удобство в использовании на высоком уровне, а идея вполне простая и понятная.

Photopoll | Скачать из AppStore, бесплатно