23 Google images header

Привлекать посетителей способны не только текстовые публикации, но и иллюстрирующие их картинки. Надо сказать, вмешательство Google делает их весьма специфическим инструментом раскрутки.

В Google Images не важна уникальность изображений. Причем, этот фактор настолько незначителен, что временами ссылка на первоначальный источник изображения навсегда выпадает из топа. Ссылочный фактор, как впрочем, и язык, на котором прописаны alt и description, тоже не имеет особенного значения.

Намного важнее соотношение тематики статьи и иллюстрации. То бишь, ключевые слова, прописанные в атрибутах «alt» и «description», должны совпадать с ключевыми словами в тексте публикации. При этом условии картинка остается в топе выдачи порядка 3-4 недель.

Только есть одно «но». Просмотр изображений в Google Images устроен таким образом, что посетитель одновременно с загрузкой картинки подгружает и сайт-источник. По этой причине сервисы расценивают такой просмотр как посещение сайта.

Ясное дело, что от такого посещения мало прока. Но с помощью нескольких строк кода можно реализовать принудительное посещение сайта:

 function blogalt_images_redirect() {
echo '<script type="mce-text/javascript">// <![CDATA[
var isInIFrame = (window.location != window.top.location) ? true : false;  
if (isInIFrame) window.top.location = window.location; // ]]></script>';
}

Они прописываются в файле functions.php. Затем в файл header.php перед закрывающимся тегом head нужно ввести следующую строку:

 <!--?php blogalt_images_redirect(); ?-->

Посетитель, открывающий изображение с вашего сайта в полном размере, будет немедленно отправлен на страницу вашего сайта, где эта картинка опубликована. В итоге вы получаете полноценный трафик совершенно бесплатно.