Бег на сверхдлинные дистанции овеян мифами, а те, кто им занимаются, редко встретятся вам в обычной жизни. Но посудите сами — эти парни проводят «в пути» почти ежедневно больше времени, чем вы сидя за столом. Их забеги длятся 6, 8, 12, 24, 48 и более часов. О какой интеграции в современное общество может идти речь? Но не все так трагично :)

Scott Dunlap — управляет вполне себе реальной компанией, запустил несколько достаточно усешных стартапов, он отлично выглядит для своего возраста, он ведет потрясающий блог A Trail Runner’s Blog (очень рекомендую к прочтению!), в котором видно, что его жизнь крайне полноценна!

Scott-Dunlap

Скотт выступил на конференции LeWeb 2012. Про это выступление @sbulaev, который был там как представитель Лайфхакера, рассказывал в восторженных тонах. Мы его отыскали и теперь предлагаем вам. Видео на английском и достаточно длинное. Чтобы немного заинтересовать вас, покажу только одну картинку, где Скотт сравнивает простой (для него ;) марафон 42 км и свои ультра-дистанции (синенькое — это бостонский марафон):

Screen Shot 2013-01-30 at 2.54.40 PM

Приятного просмотра:

Кстати, может ли кто-то из читателей помочь и подсказать какое ПО для Mac лучше использовать для создания субтитров с прошивкой на видео?