1-Apple-TV

Помимо iOS 6.1 для планшетов и смартфонов Apple также выпустила обновление ПО для своей ТВ-приставки, но у него порядковый номер ниже — 5.2, хотя без нововведений не обошлось. В частности расширилась функциональность при работе с iCloud и AirPlay, появилась поддержка Bluetooth-клавиатур и, конечно же, заявлено общее улучшение стабильности и повышение производительности.

Наконец-то iCloud полноценно обосновался в Apple TV и приобретенный в iTunes контент теперь можно воспроизводить на ТВ-приставке прямо из облака, причем наличие подписки iTunes Match не обязательно. Поддержка Bluetooth-клавиатуры тоже будет полезной. Вводить пароли, поисковые запросы и другую информацию через пульт ДУ как-то ну совсем уж неудобно. Для подключения беспроводной клавиатуры достаточно зайти в соответствующий раздел настроек (Основные → Bluetooth).

2-Update-summary

Последнее, но не менее важное нововведение — это возможность трансляции аудио через AirPlay на совместимые колонки, точки доступа AirPort Express или другие ТВ-приставки Apple TV. Об улучшении стабильности и производительности ПО, думаю, можно не вспоминать — этого дела мало не бывает. Стоит лишь отметить улучшенное качество работы устройства при взаимодействии с iTunes Store, AirPlay, Netflix, iTunes Match, плюс повышена стабильность проводного соединениямя по локальной сети.

3-Apple-TV32

Кстати, среди новых прошивок, внезапно, обнаружился вариант для невиданного ранее устройства. Среди списка поддерживаемых продуктов есть второе поколение Apple TV (обозначается как Apple TV2,1, релиз состоялся в 2010 году), третье поколение (AppleTV3,1, релиз был весной прошлого года), а также некая AppleTV3,2. Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities уверен, что эта модель должна появиться в продаже в текущем квартале. Не стоит ждать многого, все-таки в обозначении изменилась лишь цифра после запятой. Скорее всего, это будет либо незначительное техническое обновление, либо немного изменится корпус устройства.

UPDATE. Неизвестное новое устройство, обнаруженное в новых прошивок, оказалось новым Apple TV. Компания из Купертино подала в FCC очередное заявление, исходя из которого можно понять, что Apple TV ждет небольшой редизайн и усовершенствованный чип A5X.

Apple_TV_FCC_filing

[via MacWorld & MacRumors]