На данный момент в App Store можно найти десятки и сотни различных приложений для iPhone, начиная от сверхнавороченных комплексных решений, и заканчивая простыми списками с минимально необходимыми функциями. Сегодня мы кратко расскажем об одном из представителей второй категории приложений, сочетающем в себе простоту и элемент дополнительной мотивации.

CARROT

Этот todo-лист называется CARROT и реализует минималистичный список задач, который вам необходимо выполнить. При первом взгляде на простоту и лаконичность интерфейса в голову приходит мысль о Clear, а жесты управления с возможностью добавления и вычёркивания таска в один тап укрепляет чувство сходства. Также вполне вероятно, что автор вдохновлялся и Letterpress при отрисовке — иногда сходство некоторых элементов вполне очевидно.

Единственное и важное отличие CARROT от подобных простых менеджеров заключается в наличии у приложения своего настроения и отношения к пользователю. Очевидно, настроение и отношение меняется в зависимости от успешности и прогресса человека в деле выполнения поставленных задач. При положительном прогрессе робот будет постепенно менять своё отношение к вам на более снисходительное, а лентяи и прокрастинаторы получат хорошую порцию негатива, явившегося следствием плохого настроения робота.

CARROT CARROT

В процессе улучшения отношений с электронным наставником пользователь будет набирать уровни и получать различные забавные бонусы в виде «печенек судьбы».

В целом CARROT можно назвать отличным минималистичным списком дел. Здесь нельзя создать несколько списков, нельзя присваивать таскам теги и приоритетность. Просто список, который необходимо пополнять и выполнять, иначе робот-садист напомнит вам о себе:)

CARROT | App Store (33 рубля)