Пользователи iPhone тратят больше денег на мобильный интернет

Возможно, операторы сотовой связи не очень любят смартфоны за то, что те позволяют обеспечивать пользователю наличие связи в обход кошелька самого оператора за счёт Wi-Fi, но в то же самое время эти потери легко отбиваются счетами за мобильный интернет через 3G.

Исследования, проведённые Consumer Intelligence Research Parners и AllThingsD в США показали, что почти 60% пользователей iPhone платят ежемесячно более $100 за мобильный интернет. 10% не укладываются в $200, и лишь 6% тратят на мобильный интернет от $25 до $50.

А вот пользователи Android более экономны. 14% пользователей устройств с зелёным роботом тратят на интернет менее $50, и лишь у 7% расходы на трафик превышают $200.

Пользователи iPhone тратят больше денег на мобильный интернет

Такая ситуация в США связана с тем, что их федеральные операторы предлагают iPhone по более низкой цене, но с контрактом. Тарифы в таких контрактах как правило дороже, а пользователи Android напротив выбирают бюджетные тарифы от региональных операторов.

У нас подобные контракты не распространены, и пользователь как правило выбирает одного из доступных операторов связи, а расходы на мобильный интернет сокращает путём покупки безлимитного мобильного интернета, либо пакета трафика.

Тем не менее, смартфон определённо влияет на расходы. Человек, пересевший с обычного телефона на смартфон, быстро открывает для себя все прелести присутствия в Сети из любой точки пространства и возможности полноценного браузера. Естественно, все эти забавы выливаются в мегабайты трафика, которые необходимо оплачивать.

Нам очень интересны ваши наблюдения о изменении ваших расходов на мобильный интернет с переходом на смартфон. В частности, заметили ли вы рост расходов после перехода на iPhone? С чем вы это связываете?