Screen Shot 2013-01-30 at 7.04.06 PM

Устройства Apple очень часто критикуют за то, что они поставляются в цельном корпусе и используют особые «шляпки» болтиков, поэтому разобрать «яблочный» девайс в домашних условиях практически невозможно. Если в случае с компьютерами Mac такие претензии понять еще можно (например, чтобы добавить больше оперативной памяти или вручную заменить жесткий диск), то желание самостоятельно вскрыть iPhone или iPad вызывает у меня лишь недоумение.

Однако какими бы ни были ваши намерения, в последнем поколении фирменных смартфонов Apple значительно упростила процесс съемки дисплея. Для того, чтобы заменить экран iPhone 5, требуется несколько минут свободного времени, немного смелости, лезвие и дешевый набор инструментов (можно заказать на Amazon за три доллара или найти где-нибудь в России).

Как вы можете наглядно убедиться на видеоролике ниже, процесс замены дисплея довольно прост — открутить пару болтов на нижнем торце iPhone, с помощью «присоски» и лезвия поднять панель дисплея, отсоединить три провода и повторить эти действия для нового экрана в обратном порядке.

Недостатком самостоятельной замены дисплея iPhone 5 является необходимость приобретать новый экран, самый дешевый из которых обойдется в пару сотен долларов. Обычно они более низкого качества, чем в авторизованных сервис-центрах Apple, да и профессиональная замена экрана обойдется вам по этой же цене. К тому же, при вскрытии устройства вы автоматически теряете любую гарантию, поэтому все действия на ваш страх и риск. Будьте осторожны.

[via macgasm]