Screen Shot 2013-01-31 at 9.26.55 AM

Недавно мы рассуждали о том, почему iOS 7 и Siri для будущего компании Apple и для обычных пользователей значат гораздо больше, чем аппаратные компоненты в новых iPhone и iPad. Некоторые пользователи жалуются на невнятную и нестабильную работу Siri, однако компания из Купертино постоянно развивает фирменного голосового помощника, выпуская с каждым обновлением мобильной операционной системы iOS все новые возможности. Да и партнеры Apple не стоят на месте.

Минувшей ночью компания Honda в собственном блоге опубликовала новый пресс-релиз с сообщением о том, что в ближайшие несколько месяцев в автомобилях Accord и Acura RDX / ILX будет реализована поддержка технологии Siri.

Автоконцерн пишет, что данная опция будет устанавливаться не на все выпускаемые машины, а по желанию клиента (за дополнительные деньги, надо полагать). Чтобы получить поддержку голосового помощника в своей машине, покупателю необходимо обратиться к местному авторизованному автодилеру.

В пресс-релизе приводится комментарий Вики Попони, помощника вице-президента по автомобильным продуктам компании Honda:

iPhone так сильно внедрился в жизни обычных людей, что они продолжают пользоваться им даже за рулем своих автомобилей. Интеграция с Siri по Bluetooth в автомобилях Honda и Acura предлагает очень удобную возможность оставаться на связи, при этом не мешая основному процессу вождения.

Технология Eyes Free была впервые анонсирована на международной конференции разработчиков WWDC в июне прошлого года. Данный режим позволяет использовать функции смартфона без необходимости отводить глаза от дороги или убирать руки с руля, поскольку активация голосового помощника происходит по нажатию кнопки на руле. При этом дисплей вашего iPhone остается отключенным.

Напоследок отметим, что в ноябре прошлого года о внедрении Eyes Free в собственные автомобили сообщила компания General Motors. Подобного рода сотрудничество с Apple ведут и другие гранды автопрома — BMW, Toyota, Mercedes-Benz и Audi. А вот компания Ford, например, отказалась от поддержки Siri и разрабатывает свою систему голосового управления.