LH_Best_of_the_Week_3

Кайдзен: 5 принципов японской модели управления

Еженедельный дайджест ЛХЯпонцы всегда были, есть и будут очень последовательными. Об этом очень хорошо показано в документальном фильме «Jiro dreams of sushi». В нём в том числе говорится о том, что у японцев считается почетным довести любое дело до совершенства. Они не скачут с работы на работу в поисках идеальной, они могут из любой работы в итоге сделать работу своей мечты. Потому что все дело в подходе.

Почему бы снова не поучиться у японцев и не попробовать их метод управления, который они используют в своем менеджменте, применив его не только к работе, но и к себе?

Онлайн-шоппинг за границей: как выбрать посредника?

Еженедельный дайджест ЛХВ последнее время всё больше и больше людей проникаются идеей онлайн-шоппинга в зарубежных магазинах. Почему люди это делают, понять несложно. Во-первых, вам не приходится переплачивать наценку продавца за аренду и прочие детали, во-вторых, почему-то так исторически сложилось, что в большинстве русских оффлайн и онлайн магазинах цены на порядок выше, чем в зарубежных (наценка порой неоправданно большая), в-третьих, вам не нужно ехать в торговые центры в свои выходные дни и толпиться среди таких же «счастливчиков», покупайте хоть в час ночи! Думаю, что этих аргументов вполне достаточно, чтобы задуматься об онлайн-шоппинге в зарубежных магазинах. Минус здесь только один: не все интернет-магазины имеют прямую доставку в страну, где вы находитесь. Решить эту насущную проблему призваны сервисы-посредники, разбором особенностей каждого из которых мы сейчас и займемся.

Адам Бралт, создатель &yet: «Что я понял, когда на месяц отказался от Твиттера»

Еженедельный дайджест ЛХАдам Бралт, основатель проекта &yet на месяц отказался Твиттера. И это подтолкнуло его к новым мыслям о работе и жизни в целом. В статье он рассказывает об этом.

«Твиттер принес много хорошего в мою жизнь. Я встретил там огромное количество людей, которые мне были интересны, а многие из них стали моими коллегами или партнерами, и даже самыми близкими друзьями. Фактически, за исключением моей семьи, подавляющее большинство «моих людей» я встретил именно благодаря Твиттеру.

Так на что похож был для меня отказ от него? Ответ удивил меня самого. Я думал, что я, скорее всего, очень зависим от этой соцсети, а значит, мне будет невыносимо тяжело. Но нет, такого я не почувствовал. А опыт получился занятным, я многое узнал и понял».

Почему я так рад сломавшемуся смартфону

Еженедельный дайджест ЛХ«Как-то в ноябре во время пробежки у меня выпал айфон 4 и у него, в результате, сильно повредился экран. Первое, что пришло в голову — идти покупать айфон 5, но перед этим я решил пожить как минимум месяц без смартфона и посмотреть, насколько я от него зависим.

Заядлым пользователем смартфонов я был в течение последних пяти лет: начал с айфон 3, потом перешел на 3GS и позже на 4. Оглядываясь назад, я говорю «спасибо» случаю, приведшему к его поломке».

9 правил для проведения встреч — от деловых до личных

Еженедельный дайджест ЛХЕсть такая компания — Urban Airship. Расположена она в Портленде, и подавляющее большинство читателей «Лайфхакера» наверняка никогда о ней не слышало. Ребята занимаются геолокационными и мобильными приложениями, но их деятельность не так интересна, как те правила проведения корпоративных и личных встреч, которые они разработали и внедрили в своей практике. В офисе упомянутой выше компании их даже распечатали и повесили на стене. Правил всего 9, о них в нашем посте.

ВИДЕО: Джейми Оливер о том, почему мы просто обязаны научить наших детей питаться правильно

Еженедельный дайджест ЛХУ Джейми трое детей и последние 10 лет он ведет активную просветительскую деятельность в сфере питания, рассказывая о том, что хорошо, а что — плохо. Он не врач, а шеф-повар, и оперирует той информацией, которую знает лучше всего — информацией о еде.
Если вы думаете, что подобные проблемы со здоровьем есть только в США, постойте как-нибудь возле школы во время переменки и посмотрите, что покупают дети в магазинах и ларьках. Возможно, они выглядят не такими толстыми, но с тем, что они едят, проблемы им обеспечены. Просмотр этого видео будет полезен скорее с информативной точки зрения. Потому что мы — это не только то, что мы думаем, но и еще и то, что мы едим. Вы ведь хотите, чтобы ваши дети росли здоровыми?

Удачных вам выходных!