Марко Армент о iPhone Plus

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с мыслями Марко Армента, создателя Instapaper и разработчика Tumblr, относительно вероятности и необходимости выхода увеличенной версии iPhone, которую уже успели окрестить iPhone Math и iPhone Plus. На первый взгляд выпуск такого продукта может показаться бредом, но при детальном анализе текущей ситуации с подобным классом устройств на рынке релиз большого iPhone становится вполне логичным.

Слухи говорят о возможном появлении iPhone Math (более вероятно, что его назовут iPhone Plus). Очевидно, что эта модель ни в коем случае не станет заменой текущего 4-дюймового iPhone 5, и лишь дополнит модельный ряд iPhone. Вполне вероятно, что эта модель получит экран диагональю 4.94 дюйма с соотношением сторон 16:9.

Теория о появлении такого iPhone крайне проста и строится по аналогии с iPad.

iPad mini использует аналогичную с iPhone 3GS плотность пикселей в сочетании с пропорциями экрана iPad. Что будет, если переложить Retina дисплей iPad на iPhone, сохранив при этом разрешение, соотношение сторон экрана и дизайн текущего iPhone? Получится устройство с с разрешением экрана 640х1136 и плотностью пикселей 264 ppi при диагонали 4.94 дюйма.

Благодаря сохранению разрешения и соотношения сторон не потребуется даже какая-либо доработка или переработка приложений. Очевидно, что с таким устройством не так удобно работать одной рукой, зато при работе двумя руками увеличение каждого объекта за счёт большего размера пикселя сыграет в плюс.

С учётом такого устройства мобильная линейка Apple станет выглядеть вот так:

Марко Армент о iPhone Plus

Зачем же всё-таки Apple выпускать такую штуку? Независимо от индивидуальных предпочтений данного конкретного человека, спрос на такие устройства присутствует, причём довольно сильный. Можно долго и усердно высмеивать Galaxy Note, но это устройство отлично продаётся, особенно за пределами США. Чуть меньшие смартфоны с диагональю более 4.5 дюйма также прекрасно расходятся.

Apple уже потеряли определённый процент покупателей из числа тех, кто хочет больший дисплей на своём смартфоне. Кроме того, больший дисплей вызывает большее впечатление у потенциального покупателя ещё в тот момент, когда он видит устройство на полке в магазине.

Вот так будет выглядеть линейка iPhone на фоне конкурентов в магазине после выхода iPhone Plus:

Марко Армент о iPhone Plus

Теперь уберите отсюда iPhone Plus.

Марко Армент о iPhone Plus

Такой выбор предстаёт перед покупателями смартфонов сейчас. Видите проблему?

Galaxy Note нельзя назвать сверх удобным, но Apple совсем не обязательно полностью сохранять пропорции устройства при его увеличении. Экрана будет достаточно, а вот остальную поверхность можно уменьшить. В этом случае ограничивать уменьшение бесполезной поверхности будет лишь физический размер кнопки Home а также предсказуемое желание Apple сохранить равенство площадей верхней и нижней частей смартфона между экраном и краем корпуса.

Стали бы вы пользоваться iPhone Plus? Какое место он занял бы в вашей жизни? Какое устройство смог бы заменить? Поделитесь вашими мыслями в комментариях.