pf2_m

GhostSoftware радуют айфонограферов своими программами в лице отличного приложения для съемки KitCam и нашего сегодняшнего героя PhotoForge2 — безоговорочно лучшего редактора фотографий для iOS. На чем же основывается мое столь вызывающее заявление? Давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и начнем рассказ о программе прямо сейчас!

Складывается такое ощущение, что когда GhostSoftware разрабатывали PhotoForge2, они поставили себе очень амбициозную цель: сделать такую программу для редактирования снимков, чтобы у пользователей не возникало желания пробовать другие приложения. Но как этого добиться? Конечно, такая программа должна обладать огромной функциональностью и удобным интерфейсом. Получилось ли у них это?

Если говорить о функциональности, то к PhotoForge 2 не может быть никаких вопросов: инструментов редактирования снимков тут вагон и маленькая тележка — можно редактировать практически любой аспект снимка. Тут вам и знакомые из серьезных десктопных редакторов «уровни» — можно изменять их в 3 (!) различных цветовых моделях: RGB, CMYK и LAB. Да-да, все очень серьезно, как у больших «братьев». Причем, можно изменять уровень каждого конкретного цветового канала. Например, работая в цветовой моделе CMYK, можно отдельно отрегулировать уровни голубого, фиолетового, желтого и белого цветов.

И так тут везде. Программа просто набита под завязку инструментами редактирования — за все время использования я даже не задумывался о наличии той или иной функции. И даже не пытайтесь подловить PhotoForge на отсутствии какой-либо функции — не выйдет, я пробовал.

Кроме огромного количества встроенных инструментов редактирования, в PhotoForge 2 есть хороший набор фильтров. Но даже если этого набора вам не хватит, то за 2 доллара вы можете приобрести режим PopCam, в котором можно экспериментировать со снимком при помощи имитации пленок, объективов, вспышек, процессов проявки, текстур, рамок…

Поверьте, рассказывать о всех функциональных возможностях этой программы можно очень долго. Но, позвольте мне дополнить свой рассказ еще двумя функциями. Первое — это слои. Самые настоящие слои, как в Photoshop. Второе — это знакомая пользователям OS X функция Versions — то есть, программа помнит все ваши манипуляции со снимком и вы в любой момент можете вернуться в любой этап редактирования. Ну разве это не круто?

Углубившись в рассказ о функциональных возможностях программы, я совсем забыл об интерфейсе. В целом, с ним тоже все в порядке, хотя у меня и есть некоторый скепсис к местным ползункам изменения параметра какого-либо эффекта, типа яркости или насыщенности, — по-моему, они мелковаты, хотя и не доставляют сильного дискомфорта.

Так что же мы имеем в итоге? А вот что. PhotoForge2 — это как раз тот случай, когда не жалко ни единого цента, потраченного на покупку приложения. Все эти средства окупили себя с лихвой — функциональное наполнение просто поражает воображение возможностями редактирования фотографий, и согреет душу любого продвинутого айфонографера. Если вы относите себя к числу таковых, или же просто цените по-настоящему качественный софт, то вы просто не имеете права пройти мимо этой программы. Как говорится, must have.

PhotoForge2 в App Store | 3,99$