hello_hero

Небезызвестная поклонникам GTD компания Evernote, разрабатывающее одноименное решение для хранения информации, анонсировала два больших обновления своих мобильных приложений. Это Hello 2.0 – приложение для сохранения деловых контактов и Penultimate – почти идеальная “рисовалка” для iPad.

Собственно, компания Evernote выпускала мобильные приложения и раньше, а Hello и Penultimate были чуть ли не ключевыми мобильными проектами компании. Рисовалка даже стала весьма популярной в App Store. В самом конце января состоялись релизы мажорных обновлений обоих приложений, которые стали теперь достаточно интересными, чтобы поделиться с вами.

Hello 2.0 (Бесплатно, App store)

Если вы много путешествуете и посещаете конференции, семинары, тренинги, обязательно заведите это приложение. Основная его задача – сбор контактов, обыкновенно осуществляемый с помощью визиток.

Самая заметная функция второй версии приложения – сканирование визиток. Вы можете сфотографировать визитку и Hello найдет аккаунты нового знакомого в социальных сетях, создав довольно полный портрет. Тем, как выглядит и работает такой оцифрованный портрет, в Evernote очень гордятся.

Еще один повод для гордости – это Hello Connect. Который логично довершает цикл обмена визитками. Он позволяет обмениваться уже полученными красивыми полными профайлами с другими пользователями приложения.

Penultimate 4 (Бесплатно, App Store)

Одно из лучших и самых продаваемых приложений для того, чтобы элегантно поводить пальцем по экрану iPad с целью что-нибудь записать или зарисовать. Penultimate масштабно обновилось и стало бесплатным. Тут трудно удержаться от саркастического замечания о том, что новообретенная бесплатность – чуть ли не основное обновление. Но есть и другие, интеграционного толка.

Например, продукт Evernote теперь интегрирован в приложение на корневом уровне, хотя логиниться через свою учетную запись в Evernote не обязательно. Речь идет о сохранении и синхронизации всех заметок в Evernote. Поиск по этим заметкам проработан очень хорошо. В Penultimate есть система распознавания рукописного текста, поэтому нужные записи найдутся быстро. Графические заметки теперь хранятся