Screen Shot 2013-02-05 at 14.52.35Мы с удовольствием следим за развитием популярного твиттер-клиента Tweetbot для iPhone и iPad. На наш взгляд, это самый удобный и функциональный способ использования Твиттера, куда удобнее бывшего творения Лорена Брихтера, ставшего впоследствии официальным мобильным клиентом. Накануне разработчики выпустили свежую версию под номером 2.7, в которой появилось несколько интересных функций, которые не помешает рассмотреть более внимательно.

Главная фишка — в настройках приложения появилась возможность указать веб-браузер, которым следует открывать ссылки в твитах. В него входят Safari, Google Chrome или 1Password (потребуется текущая, 4 версия этого приложения). Есть два способа использовать эту функцию: открывать ссылку сначала во встроенном браузере Tweetbot, азатем переходить в стороннее приложение или открывать в стороннем браузере напрямую сразу после тапа по ссылке.

Открывать ссылки в Safari — с этим все понятно, добавить нечего. Немного интересней выглядит интеграция с 1Password — пользоваться сайтами, требующими авторизацию, стало немного удобнее.

Наиболее интересно выглядит интеграция с Chrome. Она реализована таким образом, что при открытии Chrome из Tweetbot, в браузере появляется дополнительная кнопка «Tweetbot», которая при нажатии вернет вас назад в твиттер-клиент, на ту же позицию, откуда вы перешли по ссылке. Chrome достаточно умен, чтобы прятать эту кнопку, если вы откроете дополнительные вкладки — при этом на исходной вкладке она останется, сохраняя для вас возможность вернуться. Отличный пример текущего тренда — разработчики приложений строят свою инфраструктуру в обход ограничений iOS.

Также в 2.7 появился встроенный просмотр роликов с Vine и фотографий с Flickr. Стоит напомнить, что хоть Instagram и Twitter находятся в ссоре, возможность удобного просмотра инстаграмных картинок из Tweetbot никуда не делась.