Последних несколько дней у всех на слуху был до недавнего времени загадочный сайт http://evasi0n.com/, который обещал непривязанный Jailbreak для всех iOS-устройств с прошивкой от 6.0 и до 6.1. Кто-то отнёсся к этому скептически, кто-то же верил, что наконец этот день настанет и мир таки увидит непривязанный Jailbreak на iOS 6. Итак, этот день действительно настал, и медленно, но уверенно заполняющийся статус-бар на сайте превратился не в RickRoll, как многие полагали, а в ссылки на скачивание клиента программы. О том, как происходит процесс взлома и что для этого нужно, мы с радостью расскажем вам в этом материале.

evasi0n

Для начала вам следует посетить сайт разработчика и скачать приложение для своей платформы. В нашем случае это была Mac OS 10.7.2. Конечно-же, не забудьте подключить устройство к компьютеру.

Примечание

Не забывайте про резервное копирование перед началом процедури взлома. Конечно, скорее всего все ваши данные останутся, однако 100% гарантии никто вам дать не может, потому позаботьтесь о сохранности важных данных заранее.

После загрузки и распаковки архива вас поприветствует до безобразия простое окно программы. В Windows программу нужно запускать от имени администратора, в Mac OS 10.8.X через Ctrl-клик -> «Открыть».

1

В вашем распоряжении всего одна кнопка «Jailbreak». Как не странно, это единственное, что вам пригодится в процессе взлома. Программа сама определяет тип устройства, его прошивку и остальную важную информацию необходимую для успешного взлома.

Все, что вам требуется — это нажать кнопку «Jailbreak» и ждать. Ждать до тех пор, пока не экране не появится просьба взять ваш девайс в руки и запустить вспомогательное приложение.

Screenshot

 

На этом ваше взаимодействие с программой заканчивается. Все, что вам остается делать это ожидать сообщения о успешно завершенной операции взлома.

2

 

И, конечно же, в списке приложений мы видим заветную иконку «Cydia».

 

На этом все! Процедура идентична для всех остальных i-Девайсов. Jailbreak остается активным после перезагрузки и не слетает.

Те, кто испытывают трудности с загрузкой с официального сайта разработчика, могут воспользоваться нашими зеркалами:

Mac OS

Windows

Linux