iPad-3-iPhoto-teaser

Apple ищет свежую кровь, которая присоединится к команде разработчиков iLife и iWork и «заново сможет представить себе, как должны выглядеть и работать пользовательские интерфейсы этих приложений», говорится в ряде вакансий, размещенных на веб-сайте компании.

В дополнение к инженерам, которые требуются в отдел качества iLife Frameworks, Apple также ищет инженера по качеству, который будет помогать тестировать новые возможности iPhoto, старшего дизайнера пользовательских интерфейсов для iWork и двух старших инженеров-программистов для улучшения пользовательского интерфейcа пакета программ iLife.

В одной из вакансий инженера по качеству упоминается «страсть» к цифровой фотографии. В другой вакансии, главный дизайнер пользовательских интерфейсов iLife описывается как «ключевой игрок в определении будущих направлений дизайна пользовательских приложений Apple».

We are looking for a visionary designer who is ready to and capable of taking software design to the next level. (Мы ищем дальновидного дизайнера, который способен поднять разработку программного обеспечения на следующий уровень.)

Как гласит текст некоторых из вакансий, старший инженер-программист iLife «поможет заново представить себе, как должны выглядеть и работать пользовательские интерфейсы», а звукорежиссер DSP будет иметь «огромные возможности для того, чтобы популярные устройства Apple, звучали еще лучше».

pages

 

Pages для iPad

С уходом Скота Форстола, старшего вице-президента, отвечавшего за развитие операционной системы iOS, генеральный директор Apple Тим Кук назначил главой подразделения iOS гуру дизайна Джонни Айва. С высоты своего огромного опыта Айв призван вдохнуть в iOS-приложения новую жизнь. В связи с этим стоит отметить, что компания недавно приобрела у Maya-Systems восемнадцать патентов на пользовательские интерфейсы, основанные на осях. Патенты могут быть широко использованы, начиная от усовершенствования пользовательского интерфейса iOS,  улучшения управления медиа-данными в таких приложениях как iPhoto и Aperture, до внедрения новых возможностей в iCloud.

numbers

Numbers для iPad

Не смотря на то, что Apple регулярно обновляет приложения iLife и iWork, — например, в сентябре прошлого года вышло обновление этих приложений для iOS6, —с момента последнего крупного обновления iWork для Mac пришло более четырех лет.

iWork включает в себя текстовый редактор Pages, приложение для работы с таблицами Numbers и программное обеспечение для создания презентаций Keynote, стоимостью $10 каждое. Что касается пакета приложений iLife для iOS, он включает GarageBand, iMovie и iPhoto, каждый стоимостью пять долларов.

Пакеты программ iLife и iWork поставляются в составе всех новых компьютеров Mac.

Как вы знаете, iTunes и те программы, которые перестали поддерживать (iWeb и iDVD), являлись частью пакета программ iLife для Mac.  iTunes на i-устройствах представлен в виде предустановленных приложений iTunes, Музыка и Видео.  К сожалению, приложение для создания сайтов iWeb никогда не сделает переход к iOS.

iPhoto-for-iOS-iPad-Photo-Journals

iPhoto для iPad

Последние публикации вакансий от Apple косвенно указывают, в каком направлении развивается мобильная разработка Apple. Например, мы узнали, что компании Apple работает над API iOS7 и улучшает Siri.

В другой вакансии Apple есть намек на то, что компания хочет добавить поддержку нового Gigabit Wi-Fi стандарта для своих устройств.

Еще одна вакансия, привлекшая внимание — дизайнер-конструктор по работе с пластмассами для участия в «новой разработке продуктов Apple», включая устройства, которые могут быть сделаны из «прозрачных материалов, таких, как прозрачная пластмасса».

Это, скорее всего, подтверждает слухи о подготовке к выпуску iPhone mini.

(via)