1-iPad-radio

Любители «свободы» ликуют, появилась утилита для джейлбрейка iOS 6, но помимо доступа к полезным твикам она раскрыла и одну из тайн iOS 6.1. В частности, речь идет о некоей невиданной и неслыханной ранее функции в родном музыкальном приложении для iPad, а именно, о потоковом радио. В списке файлов iPad Music.app, изученных с помощью iFunBox, были обнаружены отсылки к иконкам кнопок с изображением некоего подобия антенной радиовышки.

2-iFunBox-files

На данный момент в музыкальном приложении iPad нет поддержки радио, да и никогда не было. Но наличие в названии кнопок слова «buy» («купить») подразумевает еще и совершенно новую особенность для потокового радио. Хотя эта новость не стала для поклонников компании большим сюрпризом, ведь еще с конца прошлого года в Сети ходили слухи о возможном запуске Apple собственного онлайн-радио в сотрудничестве с музыкальными лейблами. Предположительно, новый сервис будет запущен в первом квартале 2013 года. Однако на данный момент никаких деталей, подтверждений либо опровержений, в эфир не поступало.

Переговоры Apple с такими брендами как Universal Music Group, Warner Music Group Corp и музыкальным подразделением Sony Corp еще в процессе. И если учесть, что активность пользователей в покупке и загрузке музыки онлайн сокращается, то запуск потокового радио может прийтись очень к месту в качестве нового источника прибылей.

3-iPod-radio-interface

Интересно, что на данный момент в плеерах iPod nano уже есть функция, позволяющая проигрывать FM-радио и ставить метки на понравившиеся песни. В дальнейшем с помощью этих меток пользователь может прослушивать и загружать выбранные мелодии из iTunes. Само собой, кнопки будущего «iRadio» для iPad отличаются от меток в интерфейсе iPod. Но это лишь может значить, что для онлайн-радио от Apple уготована несколько иная роль. Возможно, она заключается в выборе и приобретении права на прослушивание определенных радиостанций — в зависимости от музыкальных предпочтений пользователя.

[via 9 to 5 Mac]