Человеку свойственны перемены в настроении и предпочтениях, в том числе и в предпочтениях музыкальных. Мы открываем для себя новые жанры, новых исполнителей, новые альбомы и треки. Зачастую такая эволюция стирает из памяти песни, которые мы любили несколько месяцев или лет назад. Периодически на нас накатывает ностальгия по отдельным песням, и мы с удовольствием переслушиваем их, однако, многие хорошие композиции остаются пылиться на окраинах жёсткого диска.

Groove Music Player

В этом плане проигрыватель для Windows 8 под названием Groove Music Player поможет не только гармонично вернуть в плейлист старые любимые песни, но и проведёт неплохую работу по приведению музыкальной библиотеки в более приятный с эстетической точки зрения вид.

Проигрыватель анализирует треки и жанры, которые выбирает пользователь для прослушивания, оценивает их частоту и на основе этих данных генерирует соответствующие плейлисты из музыкальной библиотеки пользователя.

Groove Music Player

Ранее Groove Music Player уже успел появиться на iOS, влюбив в себя приличную аудиторию меломанов именно благодаря своему умению грамотно составлять плейлисты на основе ранее прослушанных треков и частоты их прослушивания.

Другой полезной функцией Groove Music Player является способность автоматически добавлять недостающие элементы к трекам (обложка альбома, текст песни). Эту информацию плеер берёт с Last.fm.

Groove Music Player

Groove Music Player доступен в Windows Store по цене $3.99.