Можно вполне обосновано и долго ругать Microsoft и примкнувшую к ним Nokia за их последние «достижения», но то, что новый metro-интерфейс выглядит свежо и привлекательно, отрицать вряд ли разумно. Простой и понятный плиточный интерфейс позволяет наглядно отобразить все основные события, требующие вашего внимания, и быстро получить доступ к основным функциям телефона. Красиво, удобно, интересно.

Впрочем, если у вас устройство под управлением Android, то вы можете попробовать этот интерфейс прямо сейчас. Программа Launcher 8 предоставляет нам эту возможность.

2013-02-05_19h23_40

Launcher 8 — это специальная программа, представляющая собой пользовательское окружение для ОС Android или как еще их называют «лаунчер». Подобных оболочек существует множество и устанавливаются они, как правило, как обычные программы и не требуют каких-либо заумных ухищрений. Вы в любой момент можете вернуться к использованию стандартного лаунчера в настройках или выбрать себе в Google Play какой-либо другой.

2013-02-05 19.01.58   2013-02-05 19.16.01

В состав этой оболочки входит домашний экран, оформленный в характерном плиточном стиле, а также экран блокировки. На экране блокировки отображается количество пропущенных звонков и сообщений, что очень удобно. Вы можете настроить свой рабочий стол в самых широких пределах: цвет и расположение плиток, их размер, состав, расстояние между элементами, цвет фона и многое другое. Обратите внимание, что вы можете добавлять и установленные у вас виджеты других приложений. Вписываются в новый интерфейс они просто замечательно, особенно если  поддерживают прозрачность фона. Например, на скриншоте выше погоду показывает обычный виджет от Яндекса.

2013-02-05 18.45.21   2013-02-05 19.48.46

Для настройки свойств Launcher 8, добавления новых элементов, изменения фоновых изображений служит специальное меню, появляющееся по нажатию на аппаратную кнопку меню на телефоне. Все сделанные вами настройки могут быть сохранены в виде собственной темы, таким образом вы можете создать несколько вариантов оформления и легко переключаться между ними. Кроме экрана блокировки и рабочего стола, Launcher 8 вносит свои изменения и в список приложений и даже строку статуса.

После непродолжительного тестирования я могу смело рекомендовать Launcher 8 к применению всем пользователям, которых заинтересовал интерфейс WP8 и они хотят попробовать его своими руками. Это действительно очень удобно и красиво, к тому же программа стабильно и быстро работает, а также очень экономно расходует системные ресурсы.

Launcher 8