В последнее время мне все чаще и чаще попадаются видео с детьми, которые сделали массу интересных и полезных научных открытий, до которых взрослые просто не додумались.

Я понимаю, что такие гении не рождаются каждый год, но мне кажется, что мы слишком недооцениваем детей. Незашоренный детский ум способен на многое, потому что он еще не знает, что на самом деле сделать что-то подобное у себя в гараже без миллионных вливаний из бюджета или спонсорских денег просто невозможно.

И в то же время я прекрасно понимаю, что вот это строительство «звезды в стакане» могло окончиться мини ядерным взрывом. Но не окончилось. И тут главный вопрос — а что было бы, если бы родители запретили Тайлору строить такие опасные игрушки в гараже на заднем дворе? Может быть благодаря именно этому мальчику в скором времени наш мир перейдет на новые, более безопасные, источники энергии? И может быть где-то в другой стране такой же мальчик или девочка изобретет дешевое лекарство от того же рака или гепатита С в своей домашней лаборатории?

Очень хочется верить в то, что все больше людей будут доверять выбору своих детей и не впихивать талантливого музыканта на юридический, потому что сейчас это престижно. Вы не знаете, что будет престижным через 5 лет. Тайлор Уилсон еще не разработал в своем гараже машину времени. Хотя… кто знает, над каким проектом он сейчас работает ;)