siriproxycontrolshome

В технологической среде, словно недостижимая мечта, всегда витает понятие “next big thing”. По-русски это, условно говоря, следующее большое открытие. Причем, идея может витать в воздухе долго и начать воплощаться будто случайно. Такова ситуация с умным телевидением, которое уже стало обыденностью. А теперь старая новая идея тревожит умы калифорнийских стартаперов — умный дом.

Но, как показывает практика, усложнять что-либо не имеет смысла, а гениальными называют простые решения. Поэтому простой паренек с Youtube с ником Elvis взял и сделал умный дом с помощью iPhone, настроив управление через Siri.

Разумеется, нельзя создать умный дом, вооружившись лишь iPhone. Но по большому счету, все построено вокруг еще более простого устройства — микрокомпьютера Raspberry Pi и установленной на нем SiriProxy. Именно эта маленькая машинка выполняет команды, которые Элвис отправляет через Siri. Посмотрите, насколько это классно работает, а потом я расскажу вам как сделать также.

Разумеется, не у каждого получится построить такой умный дом, но Элвис делится всем необходимым для этого. Даже если вы совсем не гик, такой человек наверняка найдется среди знакомых. А если ему показать это видео, а затем дать в руки все необходимое железо, вы получите умный дом за сравнительно небольшие деньги и в рекордно короткие сроки. Ну или приятель-гик убежит от вас со всем оборудованием.

Вот список того, что использовал американский энтузиаст при постройке дома, работающего по мановению Siri:

Важное связующее звено, программу SiriProxy, можно скачать на GitHub совершенно бесплатно и легально. На железки придется потратиться, но ведь не грех слить половину зарплаты на хорошее хобби, не правда ли?