BLOKK font gives you a nice fill text for mock ups and wireframing without the lorem ipsum. The new and better wireframing font.

Наверняка среди аудитории «Лайфхакера» есть немало веб-дизайнеров, разрабатывающих не только веб-сайты, но и мобильные приложения. Если вы проектируете сервис, где много картинок, графики, видео и прочего интерактивного контента, задача понятна: делаете эскизы, рисуете, комбинируете, рендерите. А как заполнить текстовые блоки, если текстового контента много? Да еще и верстка текста и картинок на странице имеет значение. За основу для «рыбы», конечно, можно использовать «французские булки да чай» либо всем знакомый «Lorem ipsum dolor sit amet.» Но мы вам предлагаем обойтись без цитат из Цицерона, потому что есть решение этой задачи в несколько кликов без использования текстовых символов.

Речь идет об открытом дизайнерском проекте BLOKK. Разработчики — студия Dinamo Services — представили бесплатный и удобный шрифт для быстрого заполнения прототипов и фреймворков. Решение ориентировано в первую очередь на заказчиков веб-сайтов и приложений, которые никогда не слышали о «рыбе», текстовых шаблонах и латинской «тарабарщине», которой обычно наполняются страницы прототипов. А так вместо непонятного текста перед клиентом — готовый текстовый блок, заполненный схематически. Всё, что нужно — скачать шрифт и использовать его при верстке макета (есть поддержка веб-версии шрифта).

Blokk