Первые впечатления от Microsoft Surface Pro

Несколько авторитетных западных технических ресурсов уже успели наложить свои руки на гибрид ноутбука и планшета от Microsoft под названием Surface Pro. Фактически это устройство претендует на некий компромисс между существующими на рынке планшетами и ультрабуками, и находится где-то между iPad и младшей моделью MacBook Air.

Подобная концепция возникла не просто так: люди хотели что-то, что было бы снабжено физической клавиатурой, но при этом сохраняло компактность и удобство обычного планшета.

Главная проблема такого продукта кроется в самой его идее. Когда нечто пытается быть одновременно и тем и тем, то в итоге получается что-то, что не дотягивает до «чистых» представителей всех классов устройств, достоинства которых пыталось вобрать в себя.

Мы предлагаем вам подборку отзывов о Microsoft Surface Pro от нескольких авторитетных изданий.

The Verge

Есть что-то странное в том, что на планшете работает Windows. Я никогда не беспокоился о том, что на моём iPad поселится вирус, или у меня что-то не так с обновлениями системы.

Surface Pro поставляется с ёмкостным стилусом, который одновременно чувствителен и к давлению. Он крепится к самому устройству и безусловно является «его полезным спутником».

Он слишком большой, слишком толстый и слишком зависим от кабеля зарядки для того, чтобы быть конкурентом планшету. При этом он не настолько гибкий в плане функций, чтобы делать всё, что должен делать ноутбук.

AllThingsD

При тестировании батареи он продержался менее 4 часов — в 2 с лишним раза меньше iPad, и на 3 часа меньше Surface RT.

Для модели с 64 ГБ встроенной памяти, которая обойдётся пользователю в $899, фактически доступно будет только 30 ГБ. В модели за $999 доступно 90 из 128 ГБ.

В сравнении с оригинальным Surface, Pro довольно капитально собран и снабжён такой же металлической подставкой, которая позволяет устанавливать его на столе в вертикальном положении.

Gizmodo

С процессором Ivy Bridge i5 он запускает приложения практически мгновенно (очень большое усовершенствование по сравнению с Surface RT).

Его экран слишком хорош. 1080p для экрана с диагональю 10.6 дюймов делает все элементы на нём слишком мелкими.

TechCrunch

В качестве ноутбука он великолепен. Я смог выполнить на нём все необходимые задачи, включая редактирование больших документов, обработку фотографий, блоггинг, игры, а также сёрфинг по Сети и работу с почтой.

У него есть очевидные минусы, но простота форм, отличный дизайн и перспективная ОС делают Surface Pro реальным соперником для других производителей.

Engadget

Эта клавиатура замедляла нашу скорость работы, и такая же ситуация была с трекпадом.

Фотографии с двух 720p камер изобилуют шумом. Похоже что сенсор совершенно не справляется с подстройкой контраста, в результате чего изображения либо полностью размыты, либо слишком затемнены.

Если вы любитель проверять почту и соцсети каждые несколько минут, то это устройство отучит вас от этой привычки.

Microsoft Surface Pro появится в продаже 9 февраля. Будут доступны 64 ГБ версия за $899 и 128 ГБ версия за $999. Физическая клавиатура обойдётся дополнительно в $129, а сенсорная в $119.

(via)