wozandandroid

Мы привыкли к тому, что Стив Возняк говорит только серьезные вещи. Но не смотря на то, что он был одним из лучших друзей Стива Джобса, он не боится высказаться, если думает об Apple не очень хорошо.

В недавнем интервью немецкой газете Wirstschafts Woche Стив сказал, что несмотря на лояльность фанатов Apple, iPhone начинает потихоньку проигрывать конкурентную борьбу с Android.

Я горжусь тем, что у нас такие преданные фанаты. Но их лояльность – не безусловная данность. Необходимость в хороших продутках и новых “фичах” всегда на вершине спроса.

Я считаю, что на данный момент мы начинаем отставать в смартфонном бизнесе. Другие начали догонять нас. Samsung – очень сильный конкурент, но только потому, что он делает классные продукты.

Собственно, Возняк всегда защищал конкурентов. Однажды он даже сказал, что наряду с двумя iPhone он носит с собой Samsung Galaxy S3.

В прошлом году Стив сказал, что приложения для Windows Phone выглядят красивее, чем на iOS или Android. Он также выражал разочарование Siri. А самая главная его претензия заключается в том, что пользователям iPhone недоступно такое количество фишек и нововведений, каким довольствуются обладатели смартфонов на Android.

Предполагается, что Apple выпустит iOS 7 этим летом. Успокоит ли она Возняка – неизвестно. Но все мы очень ждем обновления системы.