ZipaClip — бесплатное приложение, которое позволяет обмениваться сообщениями и видео только с теми людьми, которым вы доверяете. Все сообщения при этом надежно шифруются. Вы можете совершенно бесплатно обмениваться видео, длиной до 30 секунд. Также, после регистрации дается еще 30 минут дополнительного времени. Остальное приходится покупать. По сути ZipaClip — это DropBox для видео, смешанный с мессенджером и приправленный функцией шифрования для пущей безопасности передаваемых данных.

Зашифрованные облачных технологии охраняют ваши персональные данные от несанкционированного просмотра, а также используют уникальную особенность, которая позволяет отменять уже отправленные сообщения (функция ZipBack). Так что, если вы наломали дров, а ваш собеседник не успел прочитать сообщение, то у вас будут все шансы замести следы и спасти ситуацию. Также, вы можете воспользоваться этой функцией, чтобы освободить место.

 

Регистрация в сервисе происходит через электронную почту, на которую после отправляется письмо. После подтверждения, что вы — это вы, можете пользоваться приложением на полную.

 

Первый экран, который откроется после регистрации позволит незамедлительно начать съёмку видео. Оранжевая кнопка слева выполняет функции «Старт/Стоп». Также на экране расположены пометки с информацией о том, сколько места у вас осталось и основное меню: Messages, Choose, Settings. Интерфейс довольно простой и понятный. Предлагаю для начала пройти в настройки и пригласить друзей, иначе, вам просто не с кем будет делиться свежеснятым видео. К сожалению, приглашать людей вы можете только из адресной книги в телефоне. То есть, если у контакта не вбит его электронный адрес, то остается только вбивать его вручную и потом заново добавлять. Здесь же можно оплатить дополнительные минуты и дополнительное место для хранения ваших видео-файлов. Цены на минуты показались мне слегка высоковатыми, а на хранение, просто заоблачными.

 

 

После того как отснимите видео, можно будет озаглавить его и прикрепить описание, после чего отправить тем, кому оно предназначалось.

 

Плюсы: надежное шифрование, простой и понятный интерфейс.
Минусы:
 не очень понятная система оплаты с длинными объяснениями, за что приходится платить. Очень неудобно приглашать друзей.

ZipaClip | Скачать из AppStore, бесплатно