Прототип iPad 5

С приближением ожидаемой даты релиза нового поколения iPad увеличивается количество слухов и догадок о нём. Не последнюю роль здесь играют всё те же поставщики, от которых и приходит большая часть информации. Уже сейчас совокупность полученных данных позволяет буквально создать визуальный макет будущего планшета.

Ресурс MacRumors совместно с дизайнерским агентством CiccareseDesign взяли за основу предположения о схожести дизайна нового iPad с iPad mini (в том числе и более тонких граней между экраном и корпусом), а также технологию тачскрина, уже применяющуюся в iPad mini. С учётом данных особенностей пятое поколение iPad может выглядеть так, как показано на картинке выше. Для наглядности рядом расположен iPad mini.

Следующий макет демонстрирует соотношение размеров нового iPad с существующим.

Прототип iPad 5

Если информация, полученная от японского блога Macotakara, окажется верной, то новый iPad станет на 4 миллиметра короче, на 17 миллиметров уже и 2 миллиметра тоньше существующего.

А вот так будет выглядеть вся мобильная линейка устройств Apple:

Прототип iPad 5

Теперь посмотрим, как выглядит на фоне нового iPad и iPad mini существующий iPad:

Прототип iPad 5

В целом выглядит довольно неплохо, а решение о переходе на единый дизайн для планшетов безусловно сделает линейку iPad более целостной и гармонично дополняющей друг друга.

Что думаете вы? Купите ли вы новый iPad, если фактически он будет увеличенным и более мощным братом iPad mini? Быть может, текущий iPad вас вполне устраивает, или вы ждёте iPad mini с ретиной?