siri_misunderstand

Siri – одна из самых громких инноваций Apple за последнее время. Ну, не считая iPad mini, MacBook Pro c Retina-дисплеем и iPhone 5. И многие из вас этой инновацией пользуются ежедневно, вынужденно оттачивая свое произношение, ведь Siri пока не доступна на русском языке.

Поправить досадное недоразумение локализации я вам не обещаю, зато покажу простой трюк, который улучшит ваше взаимопонимание с Siri.

Иногда вы силитесь произнести что-то в микрофон своего iPhone или iPad и Siri решительно отказывается понимать чего от нее хотят. Например, пытаясь открыть Macradar.ru я получил несколько отказов поискать на карте различные станции метро и нагуглил приключенческий роман. Чтобы такого не происходило, Siri можно обучать.

Если Siri в очередной раз вас неправильно поймет, просто отредактируйте слово, с которым возникли проблемы. Для этого коснитесь пальцем искомого слова и его можно будет переписать. После этого Siri станет понимать подобные наборы извлекаемых вами звуком именно как данное слово.

Кстати, у многих обладателей iOS-девайсов с Siri случается такой момент, когда они просто не знают, чего еще спросить у голосового ассистента. Чего еще может загадочная помощница? Для того, чтобы получить огромный список команд Siri просто спросите ее: “What can you do?”