Новые слухи о iWatch

Нет ничего лучше, чем в очередной раз поднять шум вокруг одного из якобы готовящихся к выпуску продуктов Apple. Сейчас говорят о iPhone Plus, новом iPad, копирующем iPad mini, Apple TV и, конечно же, наручных часах от Apple — iWatch. Подобные вбросы можно игнорировать, когда они исходят из жёлтых источников, но на этот раз о них говорят New York Times.

В своей штаб-квартире в Купертино Apple экспериментирует с устройствами, очень похожими на наручные часы и выполненными из изогнутого стекла. Такую информацию передают люди, имеющие доступ к исследованиям компании. По очевидным причинам они захотели остаться анонимными. Двое из них сказали, что часы будут работать на операционной системе iOS. Этот продукт будет существенно отличаться от присутствующих в данный момент на рынке устройств.

Что будут уметь эти часы? Фантазировать можно бесконечно: мобильные платежи, авторизация в различных сервисах и системах при непосредственном приближении, интеграция Siri и так далее.

Действительно, если отстраниться от общепринятого понимания концепции обычных наручных часов, то смысл выпуска подобного девайса присутствует. Apple несомненно смогут продать миллионы таких часов, ведь это довольно стильный атрибут, который станет желанной покупкой для многих поклонников яблочной продукции.

Кроме того, выпуск такого устройства перевернёт всю существующую индустрию наручных часов, а значит в первые месяцы Apple будет превосходить всех производителей по функциям в данном сегменте рынка.

Не стоит забывать и о росте числа пользователей iOS. Если часы действительно будут работать на мобильной операционной системе Apple, то компания сможет легко расширить аудиторию своих поклонников со всеми вытекающими последствиями.

Скажите, а купили бы вы часы от Apple?